мнение

Медицинский случай: из стандартных жалоб-2017, или Эхо непродуманных решений

10 февраля 2017
3374
Поделиться:

Я впервые не пишу сам свой пост. Всё, что далее,— только цитаты. Их — две. Из повсеместной отрыжки нового волюнтаризма.

1. От 26 января.

"Пришли первые расчетные листы, пошла первая волна  непонимания новой зарплаты. Санитарки, медсестры  и врачи почти одинаково  получат, разница незначительна. Скоро начнутся волнения."

 

2. От 2 февраля.

"Сотрудников государственных учреждений здравоохранения посылают в отпуск без сохранения заработной платы с целью искусственного урезания заработной платы. В заявлениях администрация учреждений здравоохранения просит указывать причину «по семейным обстоятельствам». По сути, за свой счёт медработники уходят целыми коллективами. Основную массу медработников посылают в отпуск без сохранения заработной платы на несколько дней, а работающих пенсионеров отправляли на несколько недель и даже целый месяц.

За январь не выплатили медработникам надбавку за выслугу лет, не объясняя причин.

Люди запуганы и боятся об этой сложившейся ситуации заявлять в открытую в связи со страхом потерять работу, я не думаю, что найдётся тот, кто в открытую заявит о том, что писал заявление под давлением, но когда целыми коллективами по очереди пишут заявления, то это вызывает массу сомнений.

Неужели те, кто избрал такую нелёгкую и благородную профессию как врач, 7-8 лет учился, люди, которые каждый день совершают героические поступки, спасая жизни других людей, при этом зачастую рискуя своей жизнью и здоровьем, достойны такого отношения к себе?

Вместо того, чтобы вникать в лечебный процесс, думать о здоровье своих пациентов, людям приходится волноваться (или переживать) о сохранении своего рабочего места.

Прошу разобраться в сложившейся ситуации, навести порядок, не допустить сокращения, чтобы ни один медработник не был уволен.

Возможно, создать комиссию…"

 
1488356892.jpg
Александр КИРШ

комментарии

Сегодня
больше новостей