статьи

Шло "очередное" перемирие…

21 февраля 2017
1934
Поделиться:

25 декабря 2014 года примерно в 08:30 утра бойцы Национальной гвардии Украины в зоне АТО доставляли топливо на передовую. В районе села Орехово Луганской области Попаснянского района террористы радиоуправляемым фугасом подорвали КрАЗ Национальной гвардии Украины. В автомобиле были два бойца. Шло очередное «объявленное перемирие».

Фотографии трагедии в те дни опубликовал на своей странице в Facebook один из бойцов 25-го блокпоста, который базировался в районе Лисичанска.

Диверсия унесла жизнь 32-летнего бойца Харьковской оперативной бригады Национальной гвардии Украины Петра Андруника.

Второй гвардеец получил тяжелое ранение и был доставлен в больницу Лисичанска.

По словам командира батальона, в котором служил погибший, подполковника Виктора Волынца, Петр не служил в армии, а защищать Родину пошел добровольцем.

- Петр в армии не служил, в АТО пошел добровольцем, - рассказывал на похоронах бойца командир батальона, в котором служил погибший, подполковник Виктор Волынец. - Зимой он был на Майдане, поэтому не мог закрыть глаза на то, что происходит сейчас на Востоке Украины. Он пошел добровольцем. В моем батальоне был водителем. Я о нем ничего, кроме положительных отзывов не слышал. Таких бы ребят побольше!

Петр спешил жить, рассказал о нем командир:

- 1 января он должен был расписаться с любимой девушкой, а в мае планировали отпраздновать свадьбу. Они познакомились здесь, на Востоке, девушка работает на скорой медсестрой.

3-7 января бойцам батальона обещали ротацию, и во время отпуска Петр планировал представить будущую жену со своими родителями. Однако судьба распорядилась иначе.

Провести в последний путь погибшего пришли представители власти, духовенства, односельчане, родные, близкие, друзья.

Через три дня после трагедии – 28 декабря 2014 года - тысячи людей пришли проводить в последний путь Петра Андруника. Героя похоронили в Мельнице-Подольской, что в Борщевском районе на Тернопольщине.


комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011060237884521 [2] => 0.056046962738037 )