ТОП-темы:       Евровидение-2017 в Киеве   
статьи

Фронтовые медики: Мы имели дело с героями

15 марта 2017
877
Поделиться:

В сентябре 2015 года в Днепропетровске наградили трех медиков-добровольцев 66-го военного госпиталя, которые почти год спасали жизнь раненым на передовой. В областной больнице имени Мечникова они встретились с ранеными, которые уже выздоравливают.

Большинство выжили именно благодаря квалифицированной помощи на передовой в первые часы после ранения.

Двое братьев из Львова – онкохирург Андрей Собко и анестезиолог Роман Собко, а также кардиохирург Дмитрий Бешлей – добровольцами поехали в АТО еще в октябре 2014 года. За это время провели более полутысячи операций.

"Чрезвычайно сложные травмы, очень тяжелые, когда ранены все органы и системы. И с такими пациентами очень сложно работать. Работали по многу часов, несколько бригад одновременно. Каждый должен осознавать, что такое не может быть нормой. Не должно гибнуть столько молодых людей, и быть так много травмированных", - считает лейтенант медицинской службы Дмитрий Бешлей.

Кроме военных, спасали жизнь и гражданским, в том числе детям. Братья Собко, в частности, работали на передовой в полевом госпитале, а впоследствии принимали раненых и гражданских в больнице Селидово. Это был ближайший пункт медпомощи во время боев за донецкий аэропорт и поселок Пески.

"Было большой честью оказывать помощь этим раненым. И в связи с этим вспоминается наш пациент, у которого был травматический отрыв двух нижних конечностей. Пока его везли с передовой, он пел гимн. Это было таким мужеством! И мы должны были все сделать, чтобы спасти ему жизнь. Мы имели дело с героями", - рассказал капитан медицинской службы Андрей Собко. 

 


комментарии

Сегодня
больше новостей