мнение

ТРАМПлин для занятости, или Налоговой службой удобнее управлять тогда, когда ее глава в тюрьме

15 марта 2017
3170
Поделиться:

Я застал еще те незапамятные времена, когда совершенно серьезно говорили: Да, Интернет — организация серьезная, врать не будет...

Так вот, порыскав по анналам этой серьезной организации, я последний действительно мужской поступок кого-то из американских президентов в доТРАМПово время обнаружил у Билла Клинтона, но скандал тот слишком известен, чтоб о нем лишний раз напоминать, а вот супруга "виновника торжества" проявила тогда редкую для таких деликатных ситуаций корректность, и именно тот, кому она очень много лет спустя проиграла уже собственные президентские выборы, сейчас близок к очередному мужскому поступку, хотя Америка от них в президентском исполнении давно отвыкла.

Трамп не просто пообещал создать в США более 25 миллионов новых рабочих мест. Он прекрасно соединил это с другим обещанием, великолепно с ним сочетаемым,— снизить налоги для предприятий в 2 раза.

Я уже описывал, что в Соединенных Штатах занятость превыше всего даже для Федеральной резервной службы — тамошнего частного нацбанка (курс своей валюты, в отличие от нас, у них никого не интересует: он к доллару всегда 1 к 1), но увязка от Трампа совершенно изумительна: больше рабочих мест -> больше и производства, и спроса -> растет реализация продукции вместе с налоговой базой -> увеличиваются налоговые поступления -> можно снижать налоговые ставки -> благодаря таким условиям заводятся новые бизнесы, делаются новые вложения -> создаются опять новые рабочие места — и эта цепочка экономического совершенства возобновляется, хотя масштабы процесса постепенно и затухают.

Но для объявленных цифр ее вполне должно хватить, то есть противоналоговый ТРАМПлин для занятости абсолютно реален.

Для контраста: в нашей умной стране, постоянно повторявшей, что Трамп — дурак, установили для уже полученных и зарытых в украинскую землю инвестиций в совместную деятельность по добыче газа ренту в размере 70% от всей выручки, после чего инвесторы разбежались с обидой и рассказами по всему свету о гостеприимной Украине и нашем прекрасном инвестиционном климате, скважины заморозили до лучших времен, а газ мы пока что покупаем у России, с которой воюем, еще и переплачивая странам-посредникам.

Как умно! И сколько я с этой вредительской нормой ни борюсь, всякий раз, когда ее уже вот почти отменили, она в последнюю минуту чудом стабильно возрождается в прежнем виде.

Но я начал с мужских поступков и с деликатности, этим же — правда, в отечественном исполнении — и закончу. Нет-нет, никакой МОНИаКАльности, все чинно и благородно. В докладе Министра финансов — через 2 дня после окончательного решения о заключении временно отстраненного главы ГФС в тюрьму в качестве обеспечительной меры пресечения — среди главных достижений Минфина наряду с бесспорными успехами по облегчению ведения малого и среднего бизнеса (так облегчили, что еле успевают тысячами закрываться!) — было совершенно серьезно упомянуто и такое замечательное достижение, как... "улучшение управляемости системы ГФС"!

Та же иезуитская издевательская фраза содержится и в розданном депутатам Отчете Правительства.

Чтоб налоговая служба стала более управляемой, достаточно посадить ее шефа в тюрьму! Как тонко подмечено! Без малейшего стеснения!

Коротко объединяю затронутые темы: ДВА МИРА — ДВЕ СИСТЕМЫ.

1488356892.jpg
Александр КИРШ

комментарии

Сегодня
22 апреля 2017
больше новостей