мнение

Необъявленная война: "теория лжи"

17 марта 2017
3945
Поделиться:

Российским гибридным ответом на действия Украины в Гааге стало создание информационных вбросов, основной задачей которых есть дискредитация Украины на международной арене. 

В данном контексте, как нельзя кстати стали разведчики Сил спецопераций Вооруженных сил Украины Иван Деев и Сергей Иванчук , попавшие в плен и определенное время не демонстрируемые широкой публике. 

А теперь давайте обратим внимание на некоторые детали допроса майора Иванчука Сергея Александровича, опубликованного 10 марта 2017 года на канале News-Front в YouTube.

Главной отличительной чертой данного допроса является заученный до слова текст, про что свидетельствует быстрота речи до того момента пока не теряется мысль. Именно поэтому запись имеет обрезки с последовательным изложением.

В начале видео на 23 секунде появляется эмоция скрытого страха, выраженная движением указательного пальца, которая уже к 47-й секунде третьей минуты усиливается осознанием того что далее придется перейти к важным деталям, про которые допрашиваемый уже забыл. Как результат уже через три секунды сменяется поза, последовательность движений, голос и интонация, что является вербальным признаком того, что был перерыв для подготовки к продолжению. 

Начиная с четвертой минуты допрашиваемый пытается зацепиться за ножки стула. Данное поведение подтверждает состояние беспокойства, тревоги и неуверенности. 

На середине четвертой минуты снова забыт текст, происходит попытка его восстановления в память за счет использования не аббревиатуры ЛНР, а полного названия Луганская Народная Республика. В результате на лице проявилось беспокойство и страх.

Также становится очевидным тот факт, что в комнате присутствует минимум два человека, среди которых женщина и именно она согласовывает текст.

На 43-й секунде четвертой минуты проявляется боязнь неправильного изложения текста, что видно по сжиманию руками стула и добавление упора ногами.

К шестой минуте начинают потеть руки от страха, про что свидетельствует потирание время от времени правой ладони. 

Таким образом после первых выступлений Украины и России в Гааге появление «разоблачающих» видео с «признаниями» разведчиков не совпадение, а попытка РФ переложить ответственность за проведенные террористические акты на территории временно не подконтрольной Украине части Донбасса на так называемых украинских карателей.

В ближайшем будущем ожидаем подобных шокирующих сенсаций и разоблачений от российской пропаганды, доверия к которой уже нет.

Посмотреть анализ допроса пленных украинских разведчиков можно тут:

 

1443549155.jpg
Сергей ЦЫГИПА

комментарии

Сегодня
больше новостей