статьи

Адвокат, сменивший достаток на борьбу в АТО

29 марта 2017
3180
Поделиться:

Домой на ротацию Сергей Клюев должен был прибыть еще в середине мая 2014 года. Но тогда повидаться с родными не удалось, визит пришлось отложить до июня.

А в середине мая 2015 года его разведгруппа подорвалась на противотанковой мине. Ребята как раз направлялись на очередное задание. Вместе с заместителем командира разведвзвода в джипе были еще трое. Но серьезно досталось только Сергею - взрывом повредило обе ноги.

Немного оправившись от произошедшего, разведчики перебинтовали командира. Говорят, он держался молодцом и даже вначале отказывался от помощи, утверждал, что с ним все в порядке. Раненого вывезли на ближайший блокпост, где уже ожидали медики. Но спасти зам командира не удалось. Возможно, говорят ребята, не выдержало сердце.

Олег, военнослужащий:

Він був живий, молодець. Тримався до кінця, з такими дуже великими ранами. Ну дві ноги були пошкоджені до колін. Він витримав до кінця, говорив з нами. Все було з ним добре. І по дорозі, я вже не знаю, як так сталося.

На фронт Сергей отправился добровольцем. В мирной жизни осталась юридическая практика. Всегда спокойный и привыкший действовать по закону, Сергей просто не смог оставаться в стороне, рассказывает его жена Татьяна. Решение мужа она поддерживала, хотя и очень переживала. Рассказывает: после возвращения Сергей планировал менять все в уже мирной стране.

Татьяна Клюева:

Сережа - состоявшийся в жизни человек, он получил юридическое образование. Он адвокат. И в свете последних событий, что происходит в нашей стране, его не оставило равнодушным, поэтому, сопротивляясь данной системе, все-таки решил, что он там будет более полезен, чем в данный момент здесь.

Боевой характер Клюева по достоинству оценили и те, кто служил вместе с ним. Разведчики его ласково называют "тато". Говорят: не раз он применял свои знания юриста, чтобы помочь своим ребятам. Думал и об обеспечении, сам связывался с волонтерами. С ним всегда было интересно поговорить и к нему люди тянулись.

Александр, демобилизованный:

Он был лидером, он сразу показал свои лидерские качества. Люди, с которыми он призывался, которые нас меняли, он начал ими командовать, не то, что внаглую, а вот все люди начали к нему прислушиваться. Он был настоящим героем, потому что он осознанно это все делал. Он хотел защищать свою Родину. Он не боялся.

Вместе со знакомыми и друзьями командира, сослуживцы бывшие и нынешние пришли проводить его в последний путь.

Героя похоронили на 5-м городском кладбище Харькова. Сергею Клюеву было всего лишь 37 лет.

В марте 2016 года родным погибшего бойца вручили награду в областном военкомате.

Орден Богдана Хмельницкого III-й степени вручили жене военнослужащего и его матери. 

По материалам АТН, Объектив, МедиаПорт


комментарии

24 сентября 2017
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010631084442139 [2] => 0.05829906463623 )