ТОП-темы:       Теракт в Манчестере   
статьи

Виктор Дихтиевский. На войну отправлялся дважды

19 мая 2017
1479
Поделиться:

Старший прапорщик Виктор Дихтиевский - пограничник из Одессы с выслугой более 30 лет. Погиб 6 августа в день своего рождения во время прорыва из Должанского котла на российской границе.

Сослуживцы рассказывают, что Дихтиевский всегда первым бросался выполнять самые сложные задачи. С первых дней российско-украинской войны участвовал в различных операциях. Во время прорыва из Должанского котла получил смертельное ранение.

Дочь погибшего рассказала, что до последнего дня не знала, что отец-пограничник служит под плотным обстрелом.

"Он нас с мамой всегда подбадривал, не говорил, как там на самом деле страшно. Когда звонил - спрашивал только как у нас дела, о себе - говорил, что у них все тихо и хорошо. В последние дни вообще был веселым и рассказывал, что у них с сослуживцами "чемоданное настроение", собирался домой", – рассказала его дочь Анастасия газете Сегодня.

По ее словам, когда в телефонной трубке она слышала залпы, отец всегда отнекивался, что это не у них, это где-то далеко - отзвуки.

"Меня поразило, сколько людей пришло с ним проститься. Его все очень любили, он был добрым, отзывчивым... Мог среди ночи проснуться и помчаться на помощь другу", – вспоминает она.

На войну Дихтиевский отправлялся дважды. Первый раз - в разгар вооруженного захвата Крыма российскими войсками. Тогда он ездил в Чонгар Херсонской области, где окопались украинские военные. Через месяц вернулся. А затем в первых числах июня 2014 года снова отправился на войну.

"Когда наша группа перекрывала Чонгар, когда только Крым захватили, он также среди первых пошел туда. И через месяц-полтора была получена команда отправиться на восток - он тоже в составе группы первым ушел", - рассказал руководитель регионального управления госпогранслужбы Украины Владимир Плешко на похоронах.


комментарии

Сегодня
24 мая 2017
больше новостей