ТОП-темы:       Теракт в Манчестере   
статьи

Прокурор-доброволец Сергей Цимбал

17 мая 2017
1140
Поделиться:

28-летний доброволец Сергей Цимбал родился в Киевской области. Служил в 25-м батальоне территориальной обороны Киевская Русь. Погиб под Дебальцево, ценой своей жизни защитив побратимов.

7 октября 2014 года во главе группы вышел в разведку. "Сергей первым услышал шорох и увидел, что примерно человек 15 окружают группу с трех сторон", - рассказывают сослуживцы. Цимбал приказал своим трем бойцам уходить, а сам увел россиян в сторону, чтобы его солдаты могли выйти из окружения.

В АТО прибыл в 2014 году 24 августа в День Независимости. "Не хочу, чтобы мой сын прятался от обстрелов в ванной или в подвале, как сейчас прячутся дети моих друзей из Краснодона. Должен их защитить", - говорил Цимбал при жизни.

"Сережа никогда ничего не боялся. Готовился воевать. Купил себе все снаряжение. Заказал из США кучу медикаментов", - рассказала его жена Лилия сайту Gazeta.ua.

В 2007 году проходил военную службу во французском Иностранном легионе в Марселе. После начала российско-украинской войны сам купил себе все снаряжение - бронежилет, каску, форму, разгрузку, аптечку. Жена описала мужа как волевого человека. Он занимался джиу-джитсу, кикбоксингом, плаванием. Верил в Бога. Ни разу ни на что не пожаловался. Постоянно повторял, что все в порядке и скоро война закончится.

В сентябре Сергею дали отпуск, как раз на день рождения сына. Ему исполнилось 3 года. "Так радовался, малыша прямо с рук не спускал. А потом говорит мне: "Лиля, ребятам на передовой не на чем за продуктами ездить, каждый глоток воды - золотой, раненых нечем к медикам отвезти. Нужна машина. Давай одолжим денег и купим", - рассказала она. После этого друзья пригнали из Латвии джип, переоборудовали и на нем Цимбал вернулся на фронт.

Доброволец родился в райцентре Ставище Киевской области, окончил Ирпенскую налоговую и Харьковскую юридические академии. Год работал следователям в прокуратуре Краснодона Луганской области, потом перевелся в Днепровскую экологическую прокуратуру в Черкассы. Уволился оттуда во время Революции чести, когда силовиков начали использовать против майдановцев.

"Как-то после работы Сергей пришел домой и говорит: "Я написал заявление на увольнение. Работников прокуратуры должны направлять в Киев против Майдана. Я же против своих не пойду", - рассказала его жена.

Сергея Цимбала похоронили на кладбище в райцентре Ставище на Киевщине. У него остался сын Александр.


комментарии

Сегодня
24 мая 2017
больше новостей