мнение

Мне главное - результат. Результат - будет. Арсен Борисович - обещал

16 июня 2017
779
Поделиться:

"Алексей, это приёмная министра внутренних дел. Вам удобно будет приехать к Арсену Борисовичу на 17:30?"

Да, мы несколько раз встречались с Аваковым с зимы 2013-го. За 3,5 года - наверное раз 5. Кроме тех случаев, когда сталкивались на Майдане и в доме профсоюзов, эти встречи и разговоры - не считаю. 

Помните, водитель bmw x3 на нелитовских (!) номерах подрался с колонной протестантов у цума? Аваков тогда попросил встречи с владельцем и лично извинился за инцидент, заверив, что продолжение исключено и "улица" была неправа. В данном конкретном случае. 

Обычно мне, чтобы добраться до своих Армейцев на "нулевые" взводные и ротные опорные пункты - нужно проехать через блок-посты своих Гвардейцев и наших полицейских. Всегда узнают, с пересечением проблем нет, наверное, докладывают по команде, что мы проехали, #волонтёры_выходного_дня#охотники_за_сэлфи_и_пиаром :-) Мало ли что у нас на уме и в рюкзаке за плечами? :-)

У министра есть аппарат "сертифицированных" советников, разные источники информации. Но иногда он выходит на связь и просит появиться, чтобы услышать информацию и обстановку "из альтернативных источников". Я никогда не отказываюсь, тем более что всегда по конкретным случаям есть реакция и результат. 

В публичной плоскости Аваков фигура неоднозначная, люди формируют мнение и формулируют претензии часто особо не задумываясь про саму фигуру и полномочия. Иногда - задумываясь и додумывая, в том числе выдавая желательное за действительное. ОБС - наше всё. Фсьо :-)

Я, имея непродолжительное, но яркое и запоминающееся милицейское спецназовское и административное прошлое, отношусь к должности и стулу министра внутренних дел настороженно. И понимаю, что это не привелегия. А эшафот. Как бы ни пафосно это звучало. 

Аваков хочет знать - максимум. Из самых разных источников. Именно это отличает его и Муженко от многих других "первых лиц", которые обложились советниками и отгородились от реальной ситуации информаторами, дующими в уши не то, что есть на самом деле. А угадывающими то, что хочет услышать и увидеть шеф, выдавший ксивы. 

У меня "ксивы" от Авакова нет. И не предвидится. Я вообще их не видел и слабо представляю реакцию на них патрульных полицейских или гвардейцев на блок-постах :-) Пока что все, кто на видео собирались "позвонить Арсену" - не дозвонились :-) Наверное, поменял телефон :-)

У нас по результатам поездок случаются встречи с разговорами. В-основном - о работе блок-постов и контрольно-пропускных пунктов. Включая пограничные, за которые сейчас тоже несёт ответственность МВД. Удаётся налаживать и менять к лучшему. Арсен - слышит. Анализирует, вызывает на связь полномочных, задаёт наводящие и уточняющие вопросы - и ставит задачи. Иногда - жёстко. Чаще - интеллигентно и без солдафонщины, что радует и обнадёживает. 

Сейчас, если получится (очень надеюсь!) - разгрузим в зоне местных и волонтёров с транзитниками, прибрав и переформатировав пару блок-постов, дублирующих функции друг друга на минимальном удалении. Люди не должны стоять в никчёмных и унизительных очередях. 

Параллельно на объездных дорогах вокруг Славянска появятся "летучие" патрули, и бесконтрольно проскочить со стороны Крама или Бахмута объездными дорогами в сторону Изюма/Харькова будет невозможно. Мы хорошо ориентируемся в тех краях, ещё со времён весны-лета 2014-го. 

Обговорили ряд других вопросов. Шкурняков - не решал. Мне реально ничего не нужно ни от министерства, ни от министра. Если что - даже Маршалу звонить не буду, всё равно пошлёт :-) Или трубку не возьмёт :-) И Маршал, и Фацевич, и Аваков. Не мной проверенно, чужой горький опыт, сын ошибок трудных :-)

Аваков очень быстро думает и мгновенно реагирует-формулирует. Разговор с ним невозможен "на расслабоне", как минимум не в моём случае и не в рабочем кабинете. Так же интенсивно и наполненно смыслом на моей памяти проходят беседы с нгш, Виктором Николаевичем Муженко. С командующим ВДВ Михаилом Забродским и с комсухво Сергеем Попко. С главным гвардейцем Юрием Аллеровым. Это из личного опыта общения. Практически никого из "первого эшелона" не забыл. Быстродействие этих "компьютеров" иногда заставляет зависать неподготовленный к разговору мозг. Но если общаешься аргументированно и по делу - по концовке разговора всегда есть положительная динамика и результат. 

Кабинет министра немного удивил - приемную делали при Анатолии Могилёве, сам кабинет - при Захарченко. Реконструкция нецелесообразна, по финансовым соображениям (то же касается и "бароккообразной" АПУ), но очевидно что Захар собирался сидеть в этом кабинете бесконечно долго, как Янукович в Межигорье. 

Вкус у шефа и его опричника был - схож. Арсену Борисовичу пришлось какие-то элементы декора просто демонтировать, чтобы не ржать глядя на дизайнерские решения предшественника :-)

И да, предложил мне Аваков на тест Мицубиси. Новый, полицейский. Сделаю, тряхну своей стариной :-)

Коснулись и вопросов подготовки водителей в ПП и НП. Шофёрская и стрелковая подготовка пока оставляет желать лучшего, но работа и наработки в этом направлении - есть, ведутся. Будет и результат, вне всяких сомнений. 

Дорогу осилит идущий, главное идти в правильном направлении с нужными людьми. Специалистами, не корешами. 

Предвижу реакцию на пост, где нету зрады и ни разу не прозвучало бранных слов в адрес министра внутренних дел. Отвечу - я не самоубийца, чтобы матюкать "горячего харьковского высокопосадовца" :-) И реально предпочитаю принципиальные вопросы и проблемы решать в продуктивном переговорном процессе, а не трубадуря в фб и сми. 

Зашёл порученец. Арсен попросил сделать пару фото, в качестве фотофиксации разговора. Улыбнулся: "Раньше фото с министром внутренних дел было лучше любой визитки для гаишника, а сейчас тебя за такую фотографию будут поносить и поносить на чём свет стоит. Ударение поставишь сам, на своё усмотрение :-) "

Меня не пугает реакция подписчиков и друзей в соцсетях. И в реальном, невиртуальном мире - не пугает. Кому смогу - объясню. Кто хочет - спросит и услышит. Остальным - бесполезно. Пустое. А мне главное - результат. Результат - будет. Арсен Борисович - обещал. И просил напомнить, проконтролировать и держать в курсе. Я - за.

P. S. Зарисовка из реальной жизни. Нередкий случай. 
"Лёха, ты ж там знаком с Авакяном, трёшь-мнёшь, туды-сюды. Реши мне вопрос. Или сделай ксиву. Или протекцию чтобы я стало советником. Или ствол короткий наградной. Очень надо. Ты же вхож! Нет? Ах ты псина аваковская, каззлы вы все, мусора с мусорятами галимые!!!..."

Странно, а ведь до "нет" сам просился и рвался в "аваковские псы" и "мусора". 

Пути Господни неисповедимы, как и мозговые извилины большинства индивидов. Интересно, это врождённое, наследственное? Или приобретённое? ...

И да, я не советник и ксивы у меня нет :-) А с полицией справляюсь сам, пытаясь не нарушать. Как минимум - грубо и нагло. 
Хотя, чего греха таить - часто узнают и "обделываюсь лёгким испугом" :-)

Оригинал

mochanov_0.jpg
Алексей МОЧАНОВ

комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0004730224609375 [2] => 0.056806087493896 )