статьи

Миледи Ю

20 октября 2008
2801
Поделиться:

Мне неприятно писать эту статью. Не потому, что я не верю в то, что пишу. Какой-либо “управы” на меня нет, журналистика для меня всего лишь хобби, и заставить меня писать здесь не то, что думаю, практически нереально. Дело в другом. Не так давно и у меня в доме (как у многих “оранжевых”) висел прекрасный по дизайну плакат с такой себе техно-Тимошенко на мотоцикле. У моих родителей-пенсионеров дома другой плакат — с Юлией Владимировной в виде некоего средневекового рыцаря (вероятно, имелась в виду Жанна д’Арк) и подписью «Воин Света». Дизайн плаката тоже выше всяких похвал. У родителей этот плакат висит и сейчас. Они оба — члены партии «Батькивщина», партии Юлии Тимошенко. Ни их, ни кое-кого из своих близких друзей мне пока не удалось переубедить. Для меня раскол «оранжевой» коалиции — в прямом смысле семейная трагедия.

Конечно, политика — не семейная жизнь. Я люблю своих родителей независимо от того, за кого они голосуют. На личном уровне мы не поссорились (еще не хватало: из-за каких-то политиканов...). Не собираюсь я ссориться из-за Тимошенко и ни с кем из своих друзей. У меня нет друзей среди руководства «Батькивщины», но среди местного и центрального руководства, скажем, партии «Реформы и порядок» есть целый ряд людей, которых я уважаю и которым глубоко симпатизирую. Надеюсь, со временем откроются глаза и у них. Только бы это случилось не слишком поздно. Просто пришла пора поговорить откровенно и назвать вещи своими именами.

В плане психологическом для меня была огромная психологическая разница между развалом первой и второй «оранжевых» коалиций. В 2006 году мы воспринимали происходящее как следствие конфликта двух личностей, причем Ющенко выглядел более некрасиво. Собственно, именно так восприняла те события и вся «оранжевая» Украина. Этому способствовала и спускаемая из Киева весьма дебильная агитация против Тимошенко. Помню дебильный сатирический листок «Червоний перець»: там юмор был настолько «ниже плинтуса» (кажется, даже чего-й-то шутили насчет месячных у Тимошенко), что областной штаб решился эту газетенку в районы и вовсе не передавать. Результат той пиар-войны хорошо известен: Рейтинг Тимошенко и БЮТ намного превысил рейтинг Ющенко и «Нашей Украины», Ющенко заклеймили как соглашателя с проклятыми «бело-синими» и с тех пор непрерывно подозревали в намерениях ликвидировать результаты Оранжевой революции и в диктаторских наклонностях. Юлия же Владимировна (в народе — просто Юля) создала себе имидж чистого и последовательного борца за счастье народа. И, конечно, превосходный дизайн... Воин Света, блин...

Если Юлия Владимировна — Воин Света, то я, сейчас, получается, встал на сторону Тьмы. Ай-яй-яй, как же мне не стыдно считать такую приятную во всех отношениях даму злым гением Оранжевой революции? Как же я докатился до жизни такой? - Об этом стоит рассказать подробнее. Впервые рискну это сделать публично.

Когда я пришел в августе 2004 года в областной штаб в поддержку Ющенко, то был беспартийным. И, честно говоря, не горел желанием вступать в какие-либо партийные ряды: слишком неприятным был мой предыдущий партийный опыт членства в НДП и в «Рухе». Лишь в январе 2005 года написал заявление в «Нашу Украину». Написал сознательно. И уже тогда очень хорошо понимал, что НИКОГДА не буду в одной партии с Юлией Тимошенко.

Числа эдак 24 ноября 2004 года, когда уже прошел в Харькове первый грандиозный «оранжевый» митинг, но новый штаб во главе с Аваковым еще не заработал, состоялся у меня дивный разговор. Захожу я тогда в наш штаб Ющенко на улице Гоголя и натыкаюсь в одной из комнат на двух очень влиятельных на тот момент людей (я и сам был тогда в штабе весьма влиятелен). Они мне очень обрадовались:

- О, Игорь, привет! Присоединяйся: мы тут планируем, как будем перекрывать основные магистрали Харькова. Думаю, надо обязательно перекрыть в нескольких местах проспект Гагарина, Московский…»
- Стоп-стоп стоп! Зачем перекрывать?!
- Ну, Юлия Владимировна же приказала во всех городах перекрывать ДЕМОНСТРАНТАМИ основные магистрали, мы должны выполнять ее указания...
- Подождите, у нас же здесь идут переговоры с Шумилкиным, он вообще в курсе?
- Нет, но ведь Юлия же Владимировна приказала... У нас же революция!
- Как вы думаете, харьковчанам, которые не смогут после работы добраться домой, это понравится? Это будет способствовать росту рейтинга Ющенко?
- Но ведь у нас же революция!
- А что думают по этому поводу менты?
- Они сказали, что если только попробуем перекрыть дороги, то тут же начнут арестовывать.
- НУ?!!!
- Но ведь у нас же революция! Юлия Владимировна приказала!
- О’кей, ребята, значит, вы хотите пойти на прямую силовую конфронтацию с милицией. У вас есть для этого соответствующим образом подготовленные боевики, оружие, развернуты подпольные явки, налажена система подпольной связи и конспирации? Вы готовы к переходу на нелегальной положение? Может быть, вы готовы к прямому силовому захвату власти?!
- Нет, но народ же сам... У нас же революция! ЮЛИЯ ВЛАДИМИРОВНА ПРИКАЗАЛА!

Далее пришлось прочитать коллегам некую историческую и политологическую лекцию, о том, что избирательный штаб демократического кандидата никоим образом не может быть перестроен в центр подпольного сопротивления, что даже такие завзятые подпольщики, как ОУН, сначала больше года готовили командиров УПА, собирали оружие и развертывали военные базы, а лишь потом восстали против немцев, что вообще у нас приказы подобного уровня может отдать только сам Виктор Андреевич Ющенко... В общем, коллег «попустило»... После этого эпизода один из них перешел в «Нашу Украину», другой же так и остался в БЮТ. В 2005 году эти пожилые солидные мужчины заняли в местной власти весьма высокие посты...

Надеюсь, я понятно объяснил, почему я тогда не вступил в партию Тимошенко? Есть такое простое понятие: БЕЗОТВЕТСТВЕННЫЙ АВАНТЮРИЗМ. Но я тогда думал, что это просто временное помрачение в условиях нервных перегрузок, на почве чрезмерного революционного романтизма...

Моя вина в том, что во имя великой цели, во имя торжества демократических идеалов я тогда на многое закрывал глаза. Например, на репутацию Геннадия Кернеса, вместе с которым нам даже как-то поручили готовить какую-то партийную резолюцию на областной конференции. Но Кернес, в отличие от Тимошенко, когда был в «Нашей Украине», по крайней мере, придерживался партийной дисциплины и не пытался отдавать заведомо провокационные приказы и делать заведомо провокационные заявления. Его телеканал тогда действительно был рупором демократических сил. Повторяю: до тех пор, пока он был у нас, Кернес ИГРАЛ ПО ПРАВИЛАМ. В отличие от Тимошенко, которая «подставляла» своих. Впрочем, сторонников Ющенко (а не себя, любимой) она никогда своими и не считала. Вина многих из нас в том, что мы не хотели этого замечать. А многие и сейчас не хотят.

Впрочем, тот разговор в Харькове — это только «цветочки» по сравнению с тем, что происходило тогда же в Киеве. Киевляне, что характерно, ТОЖЕ молчали до 3 сентября 2008 года. Лишь тогда на сайте mediaua.com.ua появилась статья «К власти - любой ценой!», которая объяснила мне, что в ноябре 2004 года Юлия Владимировна отдавала дебильные провокационные приказы вовсе не в состоянии революционной экзальтации и вовсе не от чрезмерного энтузиазма:

«Ради власти как таковой Тимошенко была готова залить центр Киева кровью, когда призывала еще тот, сознательный, Майдан идти на штурм здания Администрации президента на Банковой. Свидетели этого хорошо помнят тот странный лихорадочный блеск в ее глазах, который теперь будет сопровождать ее постоянно. «Революции без крови не бывает! Ну, погибнет 1000 человек, биомасса есть биомасса!» - во всяком случае именно так цитирует ее слова свидетель тех событий и нынешний идейный соратник Тимошенко, народный депутат от НУНС Давид Жвания. Интересно, почему тогда, во время событий Майдана, молчал депутат Жвания, почему не кричали криком соратники Тимошенко, когда 23 ноября 2004 года, мадам, что называется, «на голубом глазу» соврала о присутствии российского спецназа «Витязь» в здании администрации на Банковой? ... Зачем 28 ноября того же года Тимошенко, зная о том, что ведутся переговоры в Конче-Заспе, призывала народ к штурму правительственных зданий? ... Для того, чтобы положить в кровавый замерзший асфальт несколько сотен безоружных людей, чтобы сорвать мирные переговоры, основная роль в которых принадлежала Виктору Ющенко, а потом, когда пришло бы отрезвление после бойни, заявить, что такова была воля вождя, к тому времени покойного? ... Только трезвые головы военных остудили бившую через край агрессию Тимошенко. На «Острове» - в резиденции военной разведки Украины - ей не дали спецназ и вертолеты для высадки на Банковой. Ее планы танкового броска на Киев верного ей Деснянского полка не нашли поддержки ни у кого. Громкие заявления о немедленном всенародным штурме были задавлены волей самого Ющенко».

А давайте вспомним более поздние события. Вспомним, как Тимошенко сотворила образ монстра «любого друга» из Петра Порошенко. Я напомню, что Порошенко подписал договор с коллективом собственного ФИНАНСИРОВАННОГО ИМ 5 канала ТВ о том, что не будет вмешиваться в освещение новостей журналистами. Правда, монстр и враг демократии? Но народ Украины как зомби «повелся» на слезливые рассказы Тимошенко о том, как злой олигарх ее обижает и притесняет. Теперь роль злого гения «повесили» на Балогу. Юлии Владимировне все время кто-то или что-то сильно мешает. Как плохому танцору — ноги...

Вспомним, что после Оранжевой революции Тимошенко ДВАЖДЫ призывала к немедленному роспуску Верховной Рады. Ау, сторонники Воина Света, вы это помните? Вы помните, как Юлия Владимировна требовала от Ющенко немедленного роспуска Верховной Рады, в которой Мороз ЗАКОННО и в соответствии с Конституцией сформировал коалицию с Януковичем?

Ах, Вы лично тогда были тоже за роспуск Верховной Рады? Вот с этого момента подробнее. А на каких, собственно, основаниях Президент Ющенко был должен тогда распустить Верховную Раду? Были ли для этого ЗАКОННЫЕ основания? А зачем вам какие-либо законные основания? Ведь Воин Света, наша любимая Юлечка, сказала тогда этому слабому, непоследовательному Ющенко, что этого еще более мерзкого Януковича нельзя утверждать Премьер-Министром, а Верховную Раду нужно немедленно распустить. Какие вам еще законные основания?! Ведь ЮЛИЯ ВЛАДИМИРОВНА СКАЗАЛА! И почему-то никто в Украине не сказал громко и вслух, что наша дорогая Юля уже в который раз призвала к БЕЗЗАКОНИЮ и «беспределу».

Я напомню, что народ поднялся на Оранжевую революцию именно в ответ на беззаконие и беспредел на выборах Президента Украины. Вопрос к сторонникам Тимошенко: вы против ЛЮБОГО беззакония, или ТОЛЬКО против беззакония команды Януковича? Или то, что нельзя Януковичу (Ющенко, Морозу, Тягнибоку и т.д.), можно вашей любимой Юле? Значит, снова, как и у нелюбимых вами «бело-синих», «у них — презренные шпионы, а у нас — доблестные разведчики»?!!

Далее Юлия Владимировна мило и изящно объединилась с Партией регионов для ограничения полномочий Президента и максимального расширения полномочий Премьера (Юлия Владимировна тогда так прямым текстом и объяснила, что для себя же на будущее премьерство старается). А затем к Януковичу во фракцию начали массово перебегать... напомните, из какой фракции? Мои милые юлелюбы, забыли уже? Если не ошибаюсь, 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) депутатов из БЮТ (а из «Нашей Украины» - всего 4). Один из них объяснял свое предательство так: «Усім набридло те, що відбувається у парламенті. Набридла політика екстремізму, якою ми займалися у БЮТ. Скільки ми там знаходилися, стільки піднімалося питання, чи йти щось блокувати, чи сидіти у підвалі. 70% робочого часу ми блокували трибуну в Київській міськраді чи парламенті». А затем, спровоцировав жадных «регионалов» на действительное нарушение Конституции, Юлия Владимировна снова воззвала к восстановлению «оранжевой» коалиции. И затем (что уже даже не удивляет...) снова навязчиво призывала Президента к немедленному силовому разгону Верховной Рады во имя... во имя чего?!!

Но настоящий ПОДВИГ ВЕРЫ наши юлелюбы совершили в сентябре-октябре этого года. Они снова поверили своей дорогой Юле в том, что ее нынешние разногласия с Ющенко — это всего лишь какие-то личностные разборки. Ну всего-то Россия захватила и фактически аннексировала часть территории соседнего государства. Ну всего-то российские политики высшего ранга прямо заявляют, что Украина будет следующей. Ющенко-провокатор посмел заявить, что нехорошо нарушать Устав ООН и нельзя при этом использовать базирующийся в Украине Черноморский флот. Этот себялюбивый и слабый мерзавец-придурок посмел явиться в осажденный Тбилиси в то время, как наша дорогая Юлечка отдыхала где-то в Испании. Под зловещим влиянием главы своего Секретариата Виктора Балоги это ничтожество посмело потребовать скорейшего вступления Украины в НАТО! Полное забвение идеалов Оранжевой революции! То ли дело наша дорогая Юлечка, которая правильно объяснила всем сторонникам демократического европейского выбора, что наша главная надежда на пути в Европу — хорошие отношения с Владимиром Путиным... Ура, товарищи! И после этого проклятый Ющенко посмел обвинить нашего любимого, милого, кроткого Воина Света в предательстве! Мерзавец!

Знаете, наблюдая за метаморфозами Юлии Владимировны Тимошенко, я задаюсь простым вопросом: как это все ей сходит с рук? Это что, харизма такая? - Разгадку мне подсказал один из старых выпусков украинского Камеди-клуба. Там Юлия Владимировна представлена в виде Миледи из фильма «Три мушкетера». Советский сериал о д’Артаньяне и его друзьях с молодым Боярским в главной роли смотрели, наверное, все. Там роль миледи Винтер с блеском исполнила Маргарита Терехова. Но еще лучше читать книгу самого Александра Дюма. Терехова все-таки — никак не ангел и в фильме на это не претендует. А в книге Дюма миледи Винтер — это именно ангел во плоти. Настолько, что д’Артаньян, которого она хотела убить и у которого она «просто так» убила любимую женщину, готов был ее простить. Вот такова же и Юлия Владимировна Тимошенко. Женщина с ангельским лицом, безжалостная и беспринципная. Миледи Ю.
rassokha.jpg
Игорь РАССОХА. Для Главное™

комментарии

28 июня 2017
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00059819221496582 [2] => 0.053269147872925 )