статьи

Узаконенное рабство

26 декабря 2008
522
Поделиться:
Новый Трудовой кодекс увеличит продолжительность рабочего дня
По моим подсчетам, Верховная Рада в этом году работала всего несколько месяцев. Остальное время парламентарии блокировали трибуну, надували антиНАТОвские шарики, уходили на летние каникулы, выясняли, кто из них коалиция и оппозиция. Одним словом, валяли дурака и пиарились по телевидению, за наши с вами деньги. В те же непродолжительные периоды, когда они занимались делом, нардепы писали законы, некоторые из которых носят явно антинародный характер. Один из таких – новый Трудовой кодекс, в котором предлагается увеличить продолжительность рабочего дня, без проблем увольнять женщин и работающих пенсионеров и свести деятельность профсоюзов к нулю.
 
О том, что нынешний Трудовой кодекс морально устарел, говорят уже давно. Украина до сих пор живет по закону 1972 года, который сократил рабочий день до 40 часов и добавил новые праздничные дни. На заре брежневских времен были расширены льготы для различных категорий работников, а женщины получили право на отпуск по уходу за ребенком до достижения года. Сегодня депутаты-миллионеры мотивируют изменение КЗоТа тем, что в рыночных условиях уже невозможно жить при трудовом законодательстве советской эпохи. Логика в их рассуждениях, безусловно, присутствует. Другое дело, что капиталисты с депутатскими мандатами, предлагают стимулировать свой бизнес за счет нас с вами – наемных работников. Для этого предлагается увеличить рабочий день, сократить зарплату, упростить процедуру увольнения, а если дела у предпринимателя не заладятся, то он может предложить работникам потуже «затянуть пояса».
 
Если проанализировать новый Трудовой кодекс, который еще в мае практически единогласно был принят ВР в первом чтении, то картина вырисовывается грустная. Например, предлагаемый КЗоТ позволит работодателям совершать почасовую тарификацию труда. Норма, вроде бы, европейская, но на практике она, скорее всего, приведет к снижению среднемесячного уровня зарплаты. К тому же проект позволяет «припахивать» работника на сверхурочных работах свыше 120 часов в год.
 
Более того, законодатели предлагают разрешить бизнесменам устанавливать в своих фирмах так называемое «корпоративное право». То есть хозяин получит право, по своему усмотрению, решать, как ему следует обращаться со своими подчиненными. По словам председателя Всеукраинского профсоюза работников внебюджетных организаций «Народный профсоюз» Виктора Яворского, работодателям, по сути, позволят принимать нормативно-правовые акты. Такие внутренние регламенты могут нарушать не только закон, но и Конституцию. Оспорить принятое решение можно будет в Конституционном Суде, что практически нереально.
 
Кроме того, коллективное соглашение, как ключевой инструмент защиты прав работников, входящих в профсоюз, предлагается сделать необязательным. Пока по закону, без решения профсоюза, человека уволить нельзя. Теперь эта норма, по существу, отменяется. И даже, если работодатель решил придерживаться предложенного соглашения, но не подписал его в письменном виде, положения договора становятся размытыми. В частности, если предприятие простаивает, собственник может отправить работников в отпуск тогда, когда ему будет выгодно. Например, во время майских или новогодних праздников. Любопытно выглядит ст. 200 нового Кодекса. В ней человека можно отправлять в отпуск за свой счет «в связи с природно-климатическими условиями и по иным причинам». То есть, когда предприниматель передумает платить зарплату, он сможет сделать это легально.
 
Заработную плату теперь проще будет задерживать, обещая выплатить ее в ближайшем будущем. Также в проекте КЗоТа нет норм о недопустимости ухудшений условий оплаты труда и обязательной индексации просроченной зарплаты, которую «съела» инфляция. По действующему законодательству, если работник не получает зарплату в течение двух месяцев, он обращается в прокуратуру, которая открывает дело, и деньги ему выплачиваются. Новый Кодекс такого права работника лишает. Он должен будет обращаться в суд, чтобы предоставить доказательства, а поскольку иногда довести сей факт затруднительно, то выиграть процесс станет еще сложнее.
 
Чтобы избавиться от неугодных подчиненных, теперь руководство может затеять какую-нибудь аттестацию. Ее результаты можно вписать заранее, поскольку оспорить решение аттестационной комиссии можно только перед тем же работодателем. Возможность апелляции к независимым органам в новом законе не предусмотрена. К тому же, легче станет увольнять женщин и работающих пенсионеров.
 
В нынешнем КЗоТе работодатель должен предупредить об увольнении не менее, чем за 2 месяца. Новый проект уменьшает этот срок до двух недель. Также законодатели предлагают увольнять участников забастовки, признанной судом незаконной. Зная наше правосудие, можно не сомневаться, что «законными» останутся лишь «протесты» работников в защиту хозяев. Кстати, полномочия профсоюзов тоже предлагают свести к нулю. По новому Трудовому кодексу они не смогут защитить своих членов во время служебного расследования, не принимают участия в подготовке трудовых соглашений, собственник предприятия не обязан утверждать с ними увольнения и массовые сокращения. Любопытно, что подготовлен законопроект депутатами от Партии регионов Василием Харой и Александром Стояном, которые как раз являются лидерами «официальной» Федерации профсоюзов Украины.
 
Правозащитники бьют тревогу: если парламент примет законопроект в таком виде, то украинцам грозит увеличение рабочего дня на два часа. «Но в пределах 40-часовой недельной нормы», – уточняет «регионал» Василий Хара. Это означает, что в понедельник вас могут попросить работать 10 часов, а во вторник – всего лишь 6. Теоретически недельная норма не должна превышать 40 часов, но это в теории... Кроме увеличения рабочего дня, депутаты придумали две причины, по которым человека можно уволить с работы без особых проблем. Первая – это «потерял доверие работодателя». Вторая: если «использование работника стало для работодателя невозможным или нецелесообразным». Одним словом, олигархи с депутатскими значками на лацканах хотят навсегда закрепить в стране крепостное право, действуя по принципу «мне так захотелось».
 
Конечно, трудовое законодательство эпохи застоя менять нужно, но при этом следует учитывать позиции всех заинтересованных сторон. По словам заместителя председателя Всеукраинского профсоюза работников торговли Екатерины Макаренко, принятый в первом чтении проект – это совсем не тот документ, над которым много лет работали представители трех сторон (профсоюзов, работодателей и государства). Из него фактически выкинули все, что требовали профсоюзы.
 
Замечу, что еще в 2001 году депутат от Партии регионов Валерий Коновалюк подавал на рассмотрение законопроект, в котором предлагалась радикальная либерализация рынка труда. Тогда под давлением профсоюзов и многочисленных поправок нововведение заблокировали. Западные эксперты уверяют, что если бы подобный законопроект предложили в странах Евросоюза, власть и бизнес давно бы натолкнулись на общественные протесты. Например, во Франции и Греции более робкие попытки реформировать пенсионное и трудовое законодательство спровоцировали массовые стачки в 2005 и 2008 году. Так что вернется ли к нам узаконенное рабство – зависит только от нас. В конце сентября в Киеве против принятия нового КЗоТа с черными флагами выступили только рокеры. Общество продолжает делать вид, что это его не касается.
chist.jpg
Владимир ЧИСТИЛИН. Главное™
Сегодня
28 сентября 2016
больше новостей