Статьи

Валерий Белевцов: «Народный фронт» в сердцах каждого из нас

16 октября 2014 23:10

Кандидата в народные депутаты по 176 мажоритарному избирательному округу Валерия Сергеевича Белевцова многие люди знают как активного общественника, организатора и участника разноплановых мероприятий и акций как местного, так и регионального масштаба. У него всегда собственная гражданская позиция. Он умеет ставить цели и достигать их, увлекать людей и вести их за собой. О том, что побудило его испытать свои силы в большой политике, – в интервью.Кандидата в народные депутаты по 176 мажоритарному избирательному округу Валерия Сергеевича Белевцова многие люди знают как активного общественника, организатора и участника разноплановых мероприятий и акций как местного, так и регионального масштаба. У него всегда собственная гражданская позиция. Он умеет ставить цели и достигать их, увлекать людей и вести их за собой. О том, что побудило его испытать свои силы в большой политике, – в интервью.

Почему Вы идете в народные депутаты?

Я не считаю правильным сидеть сложа руки и ждать, пока кто-то сделает мою страну успешной. Будущее страны должны делать ее граждане, хозяева своей земли. Я не хочу быть в стороне от событий, которые потом станут одной из самых ярких страниц истории Украины.

Почему Вы в команде «Народного фронта»?

Потому что это действительно народный фронт в борьбе за новую страну, за новую жизнь, за европейскую державу. Я глубоко убежден, что успешное будущее Украину ждет только в Европе. «Народный фронт» – это партия, которая не только проповедует европейский вектор развития страны, но и имеет четкий план и пошаговую программу действий.

Наша партия называется «Народный фронт», но недавно я имел возможность убедиться, что народный фронт существует и в сердцах украинцев. В соцсетях я узнал, что требуются люди для разгрузки-погрузки гуманитарного груза, присланного из Львова для украинских военных. Пришел и 7 часов не разгибаясь с такими же фактически случайными людьми, как и я, разгружал огромные фуры. Наряду с мешками с мукой, сахаром и крупой, бронежилетами и рациями, там были и обычные пакеты с картошкой по 5-6 килограмм. То есть, собирали этот гуманитарный груз всем миром: предприниматель доставил мешки с продуктами, а простой украинец принес выращенную на огороде картошку. Вот где настоящий народный фронт! Он в сердцах и умах простых украинцев.

Скажите, а Вы были членом «Батьківщини»?

Нет, но не скрываю, что состоял в других партиях. Это был опыт общественной и политической жизни, который добывался методом проб и ошибок.

Сегодня в адрес правительства, которое возглавляет лидер «Народного фронта» Арсений Яценюк, звучат многочисленные критические высказывания. Как Вы это прокомментируете?

Знаете, если бы правительству Яценюка сегодня пели хвалебные оды, это значило бы, что оно не справляется со своей главной задачей — поднимать экономику в условиях сложнейшего противостояния в обществе. Этот путь не может быть безболезненным, потому что он не проторенный и история Украины не знает ему аналогов.

Нынешнее правительство приняло удар на себя, взяло на себя огромную ответственность фактически по спасению страны, это поистине правительство камикадзе.

Критиковать просто, гораздо сложнее — дело делать. Не все действия правительства популярны, возможно, они и не всегда правильные, но ни одна революция в истории человечества не проходила гладко. Несмотря ни на что, я считаю Арсения Яценюка самым достойным премьер-министром.

В Вашей программе есть пункт о поддержке малообеспеченных граждан. Но такой пункт есть, по сути, в программе каждого кандидата. Поясните, пожалуйста, что предполагает «новый качественный уровень» поддержки малообеспеченных.

В чем на сегодняшний день выражается поддержка социально незащищенных слоев населения? Им дают субсидии, назначают социальные выплаты. Доходит до абсурда – на социальные пособия имеют право граждане, официально трудоустроенные, но получающие минимальную заработную плату. Я считаю, что работающий человек должен получать такую зарплату, чтобы не нуждаться ни в субсидиях, ни в дотациях. Ведь, согласитесь, постоянно получая субсидии от государства, человек и не стремится зарабатывать больше. Получается
как в известной притче, только наоборот: дать людям маленькую тощую рыбку, чтобы с голоду не умер, но не дать удочку.

Я считаю, надо не уровень субсидий увеличивать, а давать людям зарабатывать. Государство должно уважать своих граждан и давать им не подачки в виде субсидий, а давать им возможность работать и зарабатывать.

Люди с ограниченными возможностями, конечно, должны быть государством обеспечены всем необходимым; нужна дополнительная поддержка многодетным семьям, детям-сиротам.