Статьи
1 2 3 4 5 6 7 8 910 11
1 июля 2016
Яценюк: Європа повинна усвідомити, що українська боротьба - це не лише боротьба за незалежність України

Тетяна Ворожко: Пару тижнів тому тут був Гройсман і 14 членів його уряду. Чи не надсилається вашим візитом такий не дуже зрозумілий сигнал від Сполучених Штатів українському уряду?

Арсеній Яценюк: Я як ніхто інший знаю, що таке перебувати на «електричному стільці» прем’єр-міністра країни. І я буду підтримувати всі кроки нового прем’єр-міністра і уряду України, які спрямовані на продовження реформування України. І так само буде робити американська Адміністрація.

#Яценюк знає про "електричний стілець прем'єра" тому буде підтримувати #Гройсман в усьому pic.twitter.com/ZMlEJnghAA

— Голоc Амepики (@chastime) June 30, 2016

Т.В.: Чи не надавали Ви якусь альтернативну інформацію, яку вони не могли отримати від українського уряду?

А.Я.: Я думаю, що політична культура в Україні дуже змінилася. Змінилась у тому числі і через те, що вперше за українську історію колишній прем’єр-міністр робив усе для того, щоб передати владу новому прем’єр-міністру. А щодо наших дискусій - у нас завжди дуже відверті та відкриті дискусії з моїми друзями та партнерами в американській адміністрації.

24 июня 2016
Информационный фронт Кремля

С самого начала следует отметить, что информационное оружие Кремля является оружием древним, и оттого предельно отточенным и опасным[1]. Традиции создания эффективных методов информационно-психологического воздействия или, говоря современным языком, проведения успешных информационных операций формировались в России еще в периоды активного «собирания земель». Они всегда носили крайне агрессивный, иезуитский характер, имея целями усмирение народов и насильственное принуждение их лидеров к выгодным про-имперским решениям. Самый же двусмысленный и разрушительный для психики жившего на территории империи человека оказался период формирования и расцвета советской истории, в течение которого кремлевская школа информационной войны не только закалилась, но и на практике отработала совмещение с циничным информационно-психологическим воздействием возможности репрессивно-карательной машины государства. Для Украины этот период имеет особый символизм, поскольку имперская Москва в процессе создания советского внушаемо-послушного человечка-винтика дошла до апогея – геноцида украинского народа.

22 июня 2016
Академик Гречанина: все современные диеты – это безобразие

Елена Гречанина - генеральный директор Харьковского специализированного медико-генетического центра – Центра редких (орфанных) заболеваний. В преддверии Дня медицинского работника известный украинский генетик рассказала о работе своего медицинского учреждения, редких детских заболеваниях и методах их лечения, а также о правильном питании и влиянии диет на организм.

- Вы уже 50 лет работаете в медико-генетическом центре, который знают и уважают в Европе и США. Вы вылечили больше 150 тысяч человек и продолжаете ежедневно принимать пациентов. В чем заключается секрет вашей работы и уникальность медицинского учреждения?

- К нам приходят пациенты, у которых неясен диагноз. Вот путешествуют они от одного узкого специалиста к другому, но установить заболевание и причину его появления не получается. При этом у каждого десятого пациента поражено несколько органов и систем организма. Мы помогаем людям с различными болезнями, в том числе с психическими, онкологическими, ортопедическими. В нашем медико-генетическом центре лечат редкие заболевания как у детей, так и взрослых.

1941 – 2014 – обе войны начинались с поражений… Наша война также закончится в столице агрессора

22 июня – начало вторжения войск стран гитлеровской коалиции в СССР. Прошли годы с момента того, как мы учили историю в школе, огромное количество фактов заставили нас по-иному оценить многие страницы истории. Однако, оборонительная война против нацистской Германии не перестала быть таковой и после переосмысления истории нашей страны. Хотя Украина не была самостоятельным государством, но, как говорил Тарас Шевченко: «Пролили кров добру, не чорну». И проливали ее все-таки за Украину, хотя, одновременно, и за «її ката».

Спустя более семьдесяти лет война опять пришла к нам на порог. На сей раз с Востока. Также без объявления, также от страны, с которой было заключено несколько «Пактов о ненападении», «Договоров о добрососедстве» и прочее. Более того, Российская Федерация в соответствии с Будапештским меморандумом была гарантом территориальной целостности и независимости Украины…. Была… А потом без объявления войны российские солдаты без знаков отличий захватили Крым. Чуть позже началось вторжение российских войск на Донбасс. Войну никто не объявлял, но она началась.

12 июня 2016
Обаятельная хулиганка

Судьба одной из самых известных оперных див Украины Евгении Мирошниченко, которой 12 июня исполнилось бы 85 лет, восхищает не меньше, чем ее уникальный голос. Харьковские подруги помнят ее как хулиганку с дерзкой наколкой, а мужчины – как обворожительную сердцеедку.

Евгения Мирошниченко с внуками. Фото из архива Натальи Бабич.

Несколько раз хотела бросить консерваторию

В жизни Евгении Мирошниченко случай играет не меньшую роль, чем талант. Трагические обстоятельства – гибель отца на фронте в 1943 году – привели 12-летнюю девчонку из села Графское Волчанского района в только что освобожденный Харьков. Таких полусирот как Женя определяли в специализированное женское ремесленное училище № 5 на улице Мельникова.

«Евгения Мирошниченко была отчаянная хулиганка. У нее был взрывной темперамент, но не обладай она такой бешеной харизмой, не собирала бы полные залы, не играла бы такие беспрецедентные оперы и спектакли. В 1940-е годы в Харькове у нее были три друга – три Вадима, три хулигана, которые носили финки в сапогах. И первым, что сделала Женя в училище, – выколола на руке букву «Е», а потом выжигала эту татуировку», – вспоминает ее близкая подруга Наталья Бабич.

11 июня 2016
Глава МВД: Государство теряет монополию на насилие

Эксклюзивное интервью министра внутренних дел Украины,члена политсовета партии «Народный фронт»Арсена Авакова информационному агентству «Интерфакс-Украина»

Вопрос: На заседании Кабмина Вы предложили премьеру внести проект изменений в Конституцию без нормы об «особом статусе» Донбасса. Это означает…

Ответ: Это означает, что надо начинать все сначала. Тот проект надо забыть, потому что он никогда не будет проголосован, выносить отдельный законопроект и голосовать только децентрализацию. И тогда есть все шансы, что этот проект будет проголосован.

За хорошей идеей децентрализации камуфлируется идея «особого статуса», которая вряд ли получит поддержку общества.

Вопрос: А если «особый статус» будет с отложенным во времени действием – при условии контролируемой границы?

Ответ: Я не думаю, что это возможно. Сам факт внесения сейчас этого проекта в повестку дня сессии вызовет очень серьезный кризис. Сомневаюсь,что есть много фракций в парламенте, готовых в настоящий момент поддержать законопроект.

1 2 3 4 5 6 7 8 910 11
22 января 2017
больше новостей