Статьи
1 2 3 4 56 7 8 9 10
6 октября 2016
Кого ловит СБУ и зачем мешать службе работать?

Служба безопасности Украины как может пытается выполнить свой долг – ловит сепаратистов, террористов и прочих любителей «Русского мира». Как не крути, а в Харькове «колорадской» братии поубавилось и «партизаны» от «хунтовского беспредела» попрятались. Не модно стало быть сепаратистом, да и старой «федералистке» бабушке Алле бесплатное койка-место на Холодной горе нашли. Наверное, у спецслужб, как и во всей стране не все получается, раз войну мы еще не выиграли, а всех коррупционеров не пересажали. Однако, обвиняя правоохранителей во всех смертных грехах, радетели за законность и справедливость могут либо наивно заблуждаться либо отстаивать чьи-то интересы.

Вот сейчас недоброжелатели Украины пытаются «юзать» правозащитную тему по полной. Не успели затихнуть искусственные скандалы по поводу «тайных тюрем» СБУ, так вот новая тема дня – злые СБУшники выдали ФСБшникам крымскую татарку Аминат Бабаеву. Естественно, перед этим ее пытали.

5 октября 2016
Как харьковского мамкиного сепаратиста в тюрьму сажали

Бывает, сидишь такой у себя дома весь из себя сепаратист, агитируешь в своих группах и пабликах за «Русский мир», Новороссию, раздел Украины, теракты против «хунты» и думаешь, что все в порядке, всё правильно делаешь - победа будет за нами. А бывает – просыпаешься у себя дома от заботливого взгляда сотрудников СБУ, пришедших с тобой -агитатором, познакомиться. Наручники надевают, проводят обыск в квартире, куда-то везут...

Казалось бы, что тут такого, ты же высказываешь свою точку зрения, свою гражданскую позицию, только и всего, а тебя в тюрьму везут. Но, ты же не просто так использовал программы скрывающие твой ip-адрес, так ведь? Понимал, что твои информ-агитки в интернетах мало-мало да призывают к действиям, за что могут и уголовным кодексом по башке настучать, и не только. Опасался, знал, что могут прийти. Сидел под левыми никами в сети, юзал TOR-browser, проксю и прочее, думал - ты непобедим, на тебя не выйдут.

И вот, сидишь ты уже не дома за уютным рабочим столом, не пишешь о том, как надо Украину уничтожать, а в наручниках, ставишь подписи на листах протокола допроса в кабинете следователя. И понять не можешь: «где спалился?», «как на тебя вышли?», «откуда они все про тебя знают?». А такие вопросы себе задавать смысла уже особо-то и нет. Уже и шутки про прием СБУшниками и отсидку смешными не кажутся, и радости от проделанной в интернетах работы никакой. Информационная война чья-то, а сидеть тебе.

3 октября 2016
MH-17: Главный промежуточный итог следствия – виновных будут судить

Международная следственная группа, призванная установить все детали гибели малазийского «Боинга», сбитого над Донбассом 17 июля 2014 года, накатывает на Владимира Путина с неумолимостью асфальтоукладчика. Удавка стягивается после каждого выступления любого ее представителя. Главное, что на данном этапе зафиксировала группа и о чем в минувшую среду доложил глава департамента расследований полиции Нидерландов Гилберт Паулиссен, ЗРК «Бук» пришел из России, с территории, контролируемой так называемыми «ополченцами», отстрелялся по гражданскому самолету малазийской авиакомпании и вернулся обратно в Россию. Данные выводы опираются на мощнейшую доказательную базу. Группа изучила десятки тысяч документов, телефонных переговоров, показаний фигурантов той или иной степени причастности или информированности. Конкретные лица, ответственные за гибель почти трехсот людей, пока не названы. Однако очевидно, что в будущем это непременно случится.

Сегодня ни у кого в мире выводы международного следствия по делу о рейсе MH17, обнародованные в голландском Утрехте, не вызывают никаких сомнений. В том числе, разумеется, и у российской стороны. В нашей стране сегодня нет мало-мальски информированного человека, который бы не понимал, что за это страшное преступление ответственность несет только Российская Федерация. Что, конечно, никак не отражается на риторике официальных лиц. Она остается неизменной – клерки разных уровней, от никому неизвестных представителей ОАО «Алмаз-Антей» до депутатов и путинского секретаря Пескова, твердят примерно один и тот же позорный текст о «неокончательности выводов Комиссии» и «политической ангажированности расследования». Весь мир с брезгливостью и отвращением взирает на это клоунское представление, а родственники погибших уже называют такое поведение «танцами на гробах».

29 сентября 2016
Бабий Яр: прошлое и настоящее. Вызовы памяти

Последние четверть века в суверенной Украине уже сложилась традиция чествовать память жертв Бабьего Яра, которую фактически невозможно было представить во времена советского режима (до 1991 г.) в Киеве и других местах массовых убийств украинских евреев в годы Второй мировой войны и нацистской оккупации Украины.

Размышления о трудной истории  накануне 75-й годовщины трагедии

Последние четверть века в суверенной Украине уже сложилась традиция чествовать память жертв Бабьего Яра, которую фактически невозможно было представить во времена советского режима (до 1991 г.) в Киеве и других местах массовых убийств украинских евреев в годы Второй мировой войны и нацистской оккупации Украины.

В те годы трудно или почти невозможно представить себе правдивую культуру памяти о жутких преступлениях гитлеровской Германии против евреев, украинцев, ромов, поляков, русских, представителей других народов и этнических групп, военнопленных, родственникам которых часто запрещалось приходить на места массовых убийств. Они опасались передавать память о близких, замученных нацистами, своим детям.

20 сентября 2016
Убийство на Рублевке. Кому понадобилось расстреливать украинского сепаратиста?

Вечером в понедельник, 19 сентября, в подмосковном поселке Горки-2 на Рублево-Успенском шоссе был застрелен Евгений Жилин – харьковский бизнесмен, известный как один из лидеров украинского «Антимайдана» и сторонник сепаратистов. Его телохранитель тяжело ранен. Стрелявший скрылся. По горячим следам его не нашли.

Следственный комитет заявил, что, вероятнее всего, убийство связано с «коммерческой деятельностью». Неофициально обсуждаются самые разные версии – от бандитских разборок и спецоперации украинских спецслужб до ликвидации бизнесмена московскими кураторами украинских сепаратистов – как нежелательного свидетеля, имевшего отношение к провалившемуся проекту «Новороссия».

Что произошло

Евгения Жилина застрелили в ресторане группы Аркадия Новикова «Ветерок». По данным украинских СМИ, он бывал там довольно часто – приходил один или с компанией, обсуждал дела или сидел за документами. Вечером 19 сентября он пришел туда с телохранителем – неким Андреем Козаром (в прессе встречаются и другие варианты его фамилии – Козырев или Козырь).

19 сентября 2016
Военврач рассказал, к чему привела "качественная" мобилизация, реализуемая военкоматами

Доктор медичних наук, полковник медичної служби, професор, заслужений лікар УкраїниВсеволод Стеблюк півтора року був помічником міністра оборони за медичним напрямом, відповідальним секретарем Військово-цивільного координаційного штабу. Багато питань йому вдалося вирішити, ще більше — чекають подальшого вирішення.

Зараз він пішов у Військово-медичну академію, тому що, на його думку, сьогодні найважливішим питанням є підготовка військових лікарів. Всеволод Володимирович став заступником начальника Академії з клінічної роботи, бо вважає, що це одна з найважливіших галузей, яку треба піднімати та розвивати, щоб наші військові лікарі були елітою і армії, і лікарського товариства.

— Всеволоде Володимировичу, чи сприяють умови війни екстремальному загостренню у вояків їхніх особистісних якостей? І чи не звідси починаються психологічні проблеми?

 — 30 відсотків нехірургічної патології, небойової травми, а захворювань — це психоневрологічні захворювання. Більш за все це розлади адаптації (графа, куди входить гостра реакція на стрес), посттравматичний стресовий розлад (ПТСР) — а про посттравматичний стресовий розлад ми взагалі можемо казати тільки через півроку, а то й більше, раніше не ставиться цей діагноз. У нас нема ніякої катастрофи, як намагаються розповідати, коли кричать "давайте нам гроші, ми будемо читати лекції, як лікувати посттравматичний стресовий розлад, за три дні ми проведемо семінари і навчимо вас зціляти", адже у нас ледь не епідемія ПТСР. У нас приблизно 10–14% учасників бойових дій мають цей посттравматичний стресовий розлад, особливостей якихось теж нема, щоб сказати, що у нас катастрофа порівняно з "іншим світом" — у американців набагато більше було проблем.

1 2 3 4 56 7 8 9 10
22 января 2017
больше новостей