Статьи
1 2 3 4 5 67 8 9 10
16 сентября 2016
Железный человек. Юрий Лебедь: «В плену был готов к любой развязке»

«Злости на протестующих на Майдане не было»

Юрий Лебедь был одним из тех, кто видел Майдан с противоположной протестующим стороны – он командовал полком внутренних войск спецназначения «Тигр», дислоцировавшемся в Крыму. Именно это подразделение около недели не выпускали жители Василькова из части в декабре 2013-го.

«На тот момент люди, которые находились на Майдане из числа внутренних войск, по неделе не спали. Тогда не было такой острой конфронтации и нужно было выходить, чтобы подменить тех, кто нес службу. 10 декабря, после шестидневной блокады в Васильково, мы приехали в Киев и начали выполнять свои обязанности», – неспешно вспоминает Юрий Лебедь.

Мой собеседник – высокий статный мужчина с открытым взглядом. На погонах – еще привычные звездочки. Форму, которую презентовал на параде в честь 25-летия независимости Украины министр обороны Степан Полторак, пока только вводят, поясняет он.

16 сентября 2016
"УОТЕРГЕЙТ" СЕРГЕЯ ЛЕЩЕНКО. Часть 2. "Где чеки, Сергей?"

Radio Lemberg

Я не планировал писать продолжение этой статьи, в которой обоснованно, на основании фактов и подтвержденных документов, утверждаю, что г-н Лещенко 31.08.2016 г. совершил коррупционное преступление. Но меня заставили сделать это журналисты: настоящие журналисты, которые исследуют факты и "журналисты", которые врут и манипулируют.

Венгерский коллега Радио Лемберг, исследующий тему коррупции в Украине, в частности тему коррупционных деяний г-на Лещенко, попросил меня объяснить как так получилось, что Громадское пишет, что Лещенко сам мог себе купить квартиру? Простые объяснения венгерского коллегу не удовлетворили, он попросил проверить факты и сделать расчеты. Вот так, господа, работают настоящие журналисты.

Ну и, собственно, эта статья является результатом манипуляций и лжи украинских "журналистов". В связи с чем в очередной раз хочу поздравить наш доблестный Минстець, который вообще никак не влияет на информациорнную какофонию в Украине и тем более никак не презентует Украину зарубежом, в то время как западные СМИ получают информацию о событиях в Украине из фейковых материалов Громадского. Если так будет и дальше, то "тайные тюрьмы СБУ" покажутся цветочками..

"Русский мир": Добро пожаловать в СУВСИГ

Он сидит, задумчиво курит и рассказывает, как с ним попрощался «Русский мир». Жестко, безапелляционно, в одностороннем порядке.

А ведь еще не так давно он был "звездой" российских СМИ, всячески продвигал идеи «русского мира» и рассказывал о «нечеловеческих зверствах» «хунты».

Он – Андрей Бородавка. Скрывался в России, избегая украинского правосудия. За такое пристанище сполна платил основательным вкладом в российскую пропаганду. До тех пор, пока был интересен, удобен, нужен, а после – просто стал отработанным материалом.

Сухие факты: Бородавка был задержан сотрудниками ФМС за нарушение миграционного режима, а после – выдворен в Украину. Но сам Андрей говорит об этом очень эмоционально, чувствуется, что он мог ожидать чего угодно, но только не такого отношения после всего, что он сделал для продвижения идей «русского мира».

Он вспоминает, что после отмены сначала широко анонсированного закона об автоматическом продлении регистрации в любом органе ФМС для украинцев, не смог вовремя оформить РВП (разрешение на временное пребывание). Если быть точнее, то документы он подал заблаговременно, но в срок получить желанное РВП не получилось, хотя промежуточные ответы из ведомства у него были на руках.

Гибридная война Путина. Харьковский сценарий

Война очень дорогая штука, а гибридная - вдвойне. В ней, кроме непосредственно боевых действий, ведется еще и непрерывная диверсионно-идеологическая работа. Причем, идеологический фактор является наиважнейшим. И именно после войны за умы и настроения людей следует война в привычном понимании этого слова - с пушками, "Градами", "плюсами" и "минусами", трупами, кровью, горем.

Вторую фазу гибридной войны, которую развязала против Украины Российская Федерация, Харьков миновал, а вот первая - идеологическая - продолжается до сих пор. И развязал ее Кремль не в ответ на Революцию Достоинства, а гораздо раньше.

На днях довелось побеседовать на эту тему с, как он сейчас себя называет, "журналистом-правозащитником" Андреем Бородавкой. Бывший активист "оранжевой революции", переметнувшийся потом на сторону "регионалов", а позже - непосредственный участник реализации проекта "Новороссия".

И вот, что после этого двухчасового разговора имею я вам сказать.

9 сентября 2016
"УОТЕРГЕЙТ" СЕРГЕЯ ЛЕЩЕНКО

Каменяр, Radio Lemberg

На протяжении двух последних лет я пытался противостоять т.н. "антикоррупционной" истерии, которая просто затмила реальность для миллионов украинцев. Противостоял не потому, что я против борьбы с коррупцией. Наоборот.  Я противостоял этому безумию потому, что в т.н. "антикоррупционной" какофонии просто не слышен конструктив, не слышны реальные попытки борьбы с коррупцией.   

На протяжении двух последних лет я пытался доказать многим людям, что нельзя обвинять людей без доказательств, без фактов, без документов, только потому что тебе не нравится этот человек или же он не нравится т.н. "расследователю-антикоррупционеру", который пишет свое "расследование" без единого документа, на основании "полученной информации". Нельзя обвинять не потому, что объекты расследований святые, а нельзя потому, что весь этот "антикоррупционный" рассказ без документов не имеет никакого смысла, кроме того, что вызовет в читателя гнев, разочарование и потерю веры в свою страну. Но, видимо, в этом и была главная цель всех этих "расследований".  

8 сентября 2016
Арсен Аваков: "Наша политика – квинтэссенция фриков и фейков. Но народ не дурной"

«Я – не первый, но и не второй», - говаривал о себе спикер ВР Александр Ткаченко, когда-то давно конкурировавший за влияние с Президентом Кучмой. Глава МВД Арсен Аваков в оценках собственной персоны куда скромнее. Однако реальность такова, что сегодня он – один из самых влиятельных людей в государстве. И – в масштабах «Народного фронта» - точно влиятельнее формального его лидера Яценюка. После того, как, простившись с премьерской должностью, Арсений Петрович ушел в тень, Александр Турчинов сконцентрировался на работе в СНБО, а Андрей Парубий – на управлении парламентом, именно на Авакова ориентируется большинство депутатов «НФ». Не говоря о бойцах отдельных добробатов, которые злые языки называют чуть ли не «личной армией» Арсена Борисовича. Сам он, понятно, это опровергает, но «добробаты Авакова» - мем, уже давно живущий собственной жизнью, не слишком соотносящейся с окружающей действительностью. Не забывайте также о том, что уже два с половиной года Арсен Борисович возглавляет одно из главных силовых ведомств, препятствуя пропрезидентским силам в концентрации всего силового блока «под себя».

1 2 3 4 5 67 8 9 10
22 января 2017
больше новостей