Статьи
1 2 3 4 5 6 7 89 10
13 февраля 2017
1566
Парень, который не предал страну

Тому, кто идет первым всегда трудно. Но они находят в себе силы выдержать искушения и испытания. Именно таким и был гвардеец Юрий Андриенко.

В 2013 году Юрий попал служить в часть внутренних войск №3009 в Крыму, базировавшуюся под Симферополем. Хотя по военной специальности он был стрелком, ему досталась должность техника на стрелковом полигоне внутренних войск. Коллектив полигона был далек от политики, и, разумеется, не участвовал ни в каких командировках «вэвэшников» на Майдан в Киев. Но в феврале 2014 года в Крым пришли российские оккупанты, которые, кроме блокировки военных частей, начали «переманивать» украинских военных на свою сторону обещаниями хороших контрактов и богатой жизни. Многие соблазнились на эти обещания. Юрий рассказывал, что видел, как офицеры устраивали с русскими «договорняки», как продавали им военную технику и боеприпасы. Однако юноша с Сумщины твердо решил для себя: «Я не предатель». Поэтому когда остатки части ВВ были вынуждены покинуть Крым, Юрий пошел с ними, хотя многие его бывшие сослуживцы, в том числе и с Сумщины, остались служить оккупантам.

9 февраля 2017
1306
НАБУ – мыльный пузырь или дорогая дубинка в руках Порошенко?

Сергей Никонов, «ОРД»

Каждый Президент Украины начинает свою карьеру с обещаний побороть коррупцию. Каждый уходит со своего поста в том числе и в результате обвинений в усилении этой самой коррупции. При Петре Порошенко все резко изменилось. Коррупционеров сразу стали сажать. В кресла начальников по борьбе с коррупцией. Самым, пожалуй, ярким было назначение на должность первого зампреда СБУ – начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления Службы безопасности Украины – Юрия Артюхова по кличке «Юра-Мерседес». Знающие Артюхова люди сразу поняли, что на этот раз борьба с коррупцией станет настолько же жесткой, как секс в доме престарелых. Так оно и вышло.

Помимо Артюхова были еще более смешные назначения вроде самопокушавшегося генпрокурора Виктора Шокина, создание в ГПУ «департамента Кононенко-Грановского», а в АП – неформального департамента по надзору за СБУ, который возглавил тандем Березенко – Довженко, о котором мы расскажем позже.

7 февраля 2017
1600
Окажись Зозуля сепаром…

Член исполкома Федерации футбола Украины и главред "Футбола" Артем Франков прокомментировал ситуацию, в которую попал форвард сборной Роман Зозуля.

Перейти нельзя остаться

Поскольку все-таки переехать в Мадрид для нашего игрока как минимум нервно, как максимум – опасно (хотя мы отсюда совершенно не в состоянии оценить реальность фанатских угроз в Вальекасе), то самым перспективным вариантом видится договор с «Бетисом» о предоставлении статуса свободного агента и скоростной поиск нового клуба хоть где-то. Правда, кое-что Роман тогда теряет – в настоящий момент у него контракт и, думается, отнюдь не минимальная зарплата, если этот контракт расторгнуть – кругом сплошная неизвестность, а такой выбор требует изрядного мужества и веры в свои силы.

То есть выходит, куда ни кинь, всюду клин. Остаться в «Райо» нельзя вернуться в «Бетис». Остаться в «Бетисе» нельзя без вариантов пускаться во все тяжкие.

2 февраля 2017
2263
Чем опасна Авдеевка

Самое мощное противостояние со времен Дебальцевского котла происходит у северо-западного города-спутника Донецка — Авдеевки. Несмотря на применение тяжелого вооружения, бои под Авдеевкой носят позиционный характер. Перестрелки между сторонами наблюдаются также вдоль всей линии соприкосновения. Но Авдеевский фронт остается самым напряженным из-за гуманитарных последствий. Спустя пять дней боев потери погибшими составляют около ста человек — мирных жителей и «людей с оружием».

К 2014 году в Авдеевке проживало около 35 тысяч человек. С началом войны население сократилось вдвое. При этом Авдеевский коксохимический комбинат, главная производственная сила города, не останавливался ни на один день.

Сегодняшняя Авдеевка — постоянная головная боль руководства пророссийской «ДНР». Авдеевка — наиболее укрепленный и мощный плацдарм украинской армии вблизи Донецка. От линии соприкосновения до центра миллионного города — всего около 10 километров. В зоне поражения украинской артиллерии находятся почти все бюрократические структуры «ДНР», а, к примеру, высокоточным орудием из Авдеевки можно поразить и 11-этажный главный офис самопровозглашенной республики (здание Донецкой обладминистрации).

27 января 2017
1620
Юлия Светличная: Недавно европейцы считали, что на улицах Харькова танки, а теперь едут к нам на Лигу Европы

Юлия Светличная стала губернатором Харьковской области в октябре 2016 года. И хотя недавно она вошла в топ-10 самых влиятельных женщин Украины, о самой Светличной известно немного. В условиях необъявленной войны с РФ приграничная Харьковщина сегодня – особенный регион. Поэтому фигура молодого руководителя вызывает еще больший интерес.

Спустя 100 дней работы губернатором Юлия Светличная встретилась с журналистом "РБК-Украина", чтобы рассказать о ситуации на прифронтовой Харьковщине, отношениях с Порошенко и Кернесом, борьбе с представителями РФ в Совете Европы, покушении на жизнь и возвращении большого футбола в Харьков.

– Юлия Александровна, как-то непривычно видеть, что молодая женщина чуть старше тридцати возглавляет стратегический прифронтовой регион. Многим десятилетий не хватает достичь такого статуса. Вы комфортно чувствуете себя в кресле губернатора? Как попали во власть?

– То есть, будь на моем месте мужчина пенсионного возраста, такого вопроса не возникло бы? (улыбается)

22 января 2017
5328
Этот поезд в огне

Президент Сербии Томислав Николич пригрозил использовать военную силу для защиты сербского населения Косово. Это заявление Николич сделал после инцидента с отменой поезда, следовавшего из Белграда в Косовску Митровицу – крупнейший из населенных сербами населенных пунктов на территории Косово.

С поездом произошла история, подчеркнувшая всю противоречивость урегулирования отношений между Белградом и Приштиной. С одной стороны, возобновление железнодорожного сообщения – это одна из договоренностей, которые достигнуты между Сербией и Республикой Косово при международном посредничестве. С другой – Белград хотел запустить на территорию Косово не просто поезд, а агитационный поезд. Разукрашенный лозунгами на многих языках, в том числе и на албанском «Косово – это Сербия». С изображениями православных икон, которые сберегаются в монастырях Косово. Словом – поезд-претензию. Понятно, что появление такого поезда не могло не привести к конфликту. И у границы республики он был остановлен. По одной из версий – по личному распоряжению премьер-министра Сербии Александра Вучича. По другой – по требованию президента Косово Хашима Тачи. Понятно, что при этом стороны обвиняют друг друга в провокации. Сербы косоваров – в том, что они противятся запуску полноценного железнодорожного сообщения между Белградом и сербскими районами Косово. Косовары сербов – в том, что они используют договоренности о восстановлении транспортного сообщения для идеологических провокаций. И вот на этом фоне звучит предупреждение президента Николича о возможном применении военной силы. На Западе многие относятся к нему насмешливо – мол, какая война, когда Сербия уже прошла большую дистанцию в своих переговорах с Европейским Союзом. С такой же насмешливостью несколько лет назад в Брюсселе и других европейских столицах относились к возможному отказу президента Украины Виктора Януковича от подписания соглашения об ассоциации с Европейским Союзом – ведь такая дистанция пройдена! А в результате получили и этот отказ, и украинское восстание, и российские усилия по аннексии Крыма и дестабилизации Украины.

1 2 3 4 5 6 7 89 10

Сегодня
больше новостей