Владимир ЧИСТИЛИН. Главное™
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Роковые ошибки Добкина

Скоро у Миши Добкина, (которого давно и неплохо знаю), будет достаточно времени подумать о просчетах своей политической карьеры. Как по мне, роковых ошибок у него было две. Остальные – следствие упрямства, ограниченности кругозора, скучного лица, криминального окружения, совкового мышления и комплекса скудоумного троечника со всеми вытекающими последствиями.

Политик Добкин умер в День дурака, рано утром 1 апреля 2002 года. В ту ночь ему было не до смеха, ибо во всю шел подсчет голосов парламентских выборов. Михалмарковичем он станет позже, а на тот момент 32-летний амбициозный Миша, потратив на избирательную кампанию 2 миллиона зеленых своего отца, жаждал попасть в Верховную Раду. Протоколы с мокрыми печатями показывали, что он опередил основных конкурентов. В штабах ныне советника губернатора, а тогда эсдека и всесильного футбольного чиновника С. Стороженко и зам.начальника ЮЖД А.Кандыбы от провластного блока «За Еду» царило уныние.

Но больше всего победа оппозиционера Добкина (де-юре так получалось) напрягала Е.Кушнарева. В 13 из 14 мажоритарных округов Харковщины триумфовали представители партии власти, и только Миша портил благообразную статистику. Утром нужно было докладывать Кучме, а тут зарвавшийся пацан, который еще недавно торговал окорочками на благбазе, смешал все карты. Кушнарев с Бандуркой умели ломать через колено. На нескольких участках подсчет голосов срочно приостановили. К утру Добкин поступился принципами, и, предав всех, кому обещал не становиться частью властной команды, вошел в блок «За Еду». В Киев отрапортовали, что Харьков проголосовал как надо, а едва родившийся политик, показал, что способен прогибаться.

Армейцы об АТО: раза четыре думали, что все ляжем в братской могиле

Милиция, которая не берет взяток, строго соблюдает сухой закон и готова тесно взаимодействовать с общественностью. Это не прожекты будущего, а уже реально действующий в Харькове батальон особого назначения.

О том, как удалось не допустить в городе донбасского сценария, как ребята брали Волноваху и кто в случае российского вторжения будет защищать «первую столицу» - читайте в эксклюзивном интервью Владимира Чистилина с комбатом «Харьков-1» Сергеем Янголенко.

- Для начала расскажите немного о себе, как люди становятся комбатами?

- Ни я, ни мой брат (Андрей Янголенко – комбат «Слобожанщини» - авт.) никогда не стремились возглавлять батальоны. В детстве мечтали о военной карьере, хотели быть спецназовцами, активно занимались единоборствами. Идеалами были запорожские казаки, хотели служить украинскому народу. В 92 году в нашем поселке жили в основном коммунисты и мы, будучи студентами, обклеивали дома патриотическими листовками. Большую роль в нашем воспитании сыграл дед, который много рассказывал о казаках, Голодоморе. Конечно, многое дала армия, спецназ, группа разведроты десантной бригады.

Всю структуру Минобороны надо менять

Харьков единственный в мире город, где имеется шесть предприятий, способных выпускать военную технику. Между тем, за время АТО крупнейший в стране производитель танков, завод им.Малышева, не получил от Минобороны ни одного заказа. Пока солдаты на передовой молят о подкреплении, на Бронетанковом заводе пылится свыше 500 танков. Причем половина из них на ходу, и в самое ближайшее время могли бы помочь армии.

Кто стоит за постоянными угрозами минирования флагмана отечественного танкостроения, почему на предприятии есть задолженность по зарплате, насколько сильны сепаратистские настроения на предприятии? Об этом и многом другом мы беседуем с уже экс-генеральным директором завода им.Малышева Вадимом Федосовым. (интервью записывалось за день до его увольнения- В.Ч.)

- Чем вы объясняете, что телефонные террористы постоянно звонят и сообщают о минировании завода им.Малышева?

- Я полагаю, что это происки наших противников, которым не нравится, что здесь может быть развернуто производство бронетанковой техники для украинской армии. Хотя завод в настоящее время производит технику в основном по экспортным контрактам.

Игорь Балута: Губернатор – это сапер

Он обожает Гоголя и перечитывает Достоевского, коллекционирует оловянных солдатиков и мечтает о возвращении Крыма, готов часами говорить об истории и умеет идти на компромиссы, не поступаясь принципами. Самый молодой в новейшей истории глава Харьковской области не любит пиариться, а потому эксклюзивную информацию о том, как в него стреляли, почему он работает по 18 часов в сутки и когда появится в ХОГА люстрационный комитет мы узнали, лишь побывав в гостях у губернатора. Владимир Чистилин стал первым журналистом, кому Игорь Балута открыл двери своего дома и ответил на злободневные вопросы.

Впрочем, вначале интервью проходило в рабочем кабинете губернатора.

 

 

- Насколько сейчас реальна угроза вторжения пророссийских боевиков в Харьковскую область?

 

- Мне тяжело судить, насколько она реальна, поскольку я не знаком с планами господ из ЛНР и ДНР, но могу сказать следующее: к этому готовиться нужно. Факты проникновения на территорию Харьковской области со стороны диверсионно-разведовательных групп есть. Результаты их деятельности мы увидим в ближайшие дни. Теракты, которые мы недавно видели на железной дороге, это и есть работа людей из Донецкой и Луганской областей, совместно с завербованными местными гражданами.

10 событий харьковского Евромайдана

Вечером 21 ноября никто себе даже не мог представить, что призывы в Фейсбуке выйти с протестом на площадь Свободы, приведут к столь кардинальным изменениям в обществе. За несколько дней до отказа правительства от евроинтеграции, харьковчане провели свою креативную акцию в поддержку вступления Украины в ЕС. Поэтому резкое изменение внешнеполитического курса было воспринято в «первой столице» крайне болезненно.

С лживым и насквозь прогнившим режимом Януковича никто уже не хотел считаться. Чаша терпения стала переполняться, пример Мустафы Найема, за неделю до этого приезжавшего в Харьков, оказался заразительным, критическая масса недовольных была налицо - в общем, решение безотлагательно действовать никто даже не оспаривал. Полтора десятка патриотов, отважившихся в первую ночь стоять до победного конца, уже знали, что в Киеве готовят ставить первые палатки. На следующий день Дмитрий Пилипец предложил собраться в 15 часов напротив ХОГА, а ваш покорный слуга через СМИ кинул клич провести от памятника Шевченко марш в честь Дня Свободы.

Украинская весна

Панические настроения и массовый психоз, - пожалуй, так можно охарактеризовать нынешнее психологическое состояние большинства жителей Востока Украины.

Тех, кто бьется в историке с криками «российские танки уже на границе», спешно собирают вещи, подыскивают жилье во Львове и не могут оторваться от Интернета. Постоянные ссылки на апокалипсические прогнозы, нагнетание ситуации, ужасные истории из Крыма доводят многих до неврозов и отчаяния.

Вчерашние избиратели Януковича пребывают в не менее подавленном состоянии. Трясутся, что их выгонят с работы, озлобленно пересказывают страшилки, боятся выходить на улицу, дабы случайно на наткнуться на мифический Правый сектор или понаехавших «бандеровцев». Эмоции зашкаливают, фобии перегружают мозг, авитаминоз и коллективное бессознательное давят на психику, разрывая сердце и прежние представления дозволенного. Из всех естественных желаний у многих осталось только одно – уткнуться в мягкую подушку и проснуться в другой реальности.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( )