А. ВЕРТИЙ
25 мая 2017
1831
Пусть лохи платят, а Харьков стоит

Ну вот дожили. Оказалось, что на третьем году после Майдана украинцы как и раньше считают, что есть те, кто более "равный" чем другие. Ну, такое у нас всегда было. 

Обидно что так себя проявляют те, кто вроде бы имел отношение к активистам Майдана.  

Итак, что имеем. Есть движение "Авто евро сила". 

Первоначально всем идея понравилась - ну ведь реально надоела ситуация, при которой вся страна должна спонсировать за счёт повышенных таможенных сборов крупных автодилеров. 

Но оказалось, что есть свои ньюансы. 

Сами активисты "Авто евро силы" не  скрывают что они - "обьединение собственников авто на еврономерах" и их цель - защитить своё "право" колесить по дорогам страны на нерастаможенных авто с непонятными номерами. 

Точнее активисты говорят, что номера понятные - других европейских стран и их цель - уравнять права тех, кто ездит на госномерах Украины и уплатил все сборы и тех, кто принципиально это делать отказывается (пусть лохи платят). 

9 мая 2017
916
Очередные мыльные пузыри от "духовных скреп"

Сегодня вся Украина отмечала День Памяти и Примирения. Именно День Памяти, потому что только совершенно «отмороженные» и «зазомбированные» особи могут впадать в «победобесную» истерику и превращать День Памяти миллионов павших (а погибшие родственники есть в каждой семье) в радостное веселье, шоу, вечеринку и прочее. Для кучи представителей отечественного псевдополитикума этот день – это часть политического шоу, которое сопровождается заглядыванием в рот спикерам из «белокаменной» - все ли как у них на Москве? Такой ли «Полк», та ли лента?

Оно и понятно. Надо отрабатывать капитал – для кого политический, для кого медийный, для кого-то и реальный денежный. И именно 9 мая день всевозможных грантоедов «Русского мира», когда нужно показать единую духовную связь, победу общую, но «русского народа». 

Отвратительно даже говорить об этом в стране, которая уже три года находится в состоянии необъявленной войны с комплексующей недоимперией, ежедневно с фронта приходят трагические вести о раненных и убитых. Но уже не вызывает удивления то, что даже в этот День наши «северные» соседи и их местные прихлебатели не могут обойтись без гнусностей.

17 марта 2017
882
Блокада: За и Против

С февраля текущего года внимание страны было приковано к событиям блокады оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, которую проводили ветераны АТО, волонтеры и общественные активисты. Градус напряжения зашкаливал, дискуссии с местными жителями (а были среди них и «титушки») проходили на повышенных тонах, не обошлось без столкновений с полицией. Жирную черту подвел под всей ситуацией Президент Украины, который своим Указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о начале блокады оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. В общем, поезд пошел. Но осталась масса вопросов, которые хотелось бы обсудить.

Итак, блокада – нужно или нет? На эмоциональном уровне однозначно ЗА. Торговать с агрессором и его марионетками, в условиях, когда каждый день гибнут наши защитники на передовой, которую мы до сих пор называем стыдливо АТО, это аморально и бесчестно. Однако, есть целый ряд вопросов, которые нельзя обойти стороной.

8 августа 2016
3323
УДАЛЕНИЕ БОРОДАВКИ: судьба «гибридного» журналиста

29 июля Дзержинский районный суд Харькова признал известного антиукраинского «журналиста» Андрея Бородавку виновным в посягательстве на территориальную целостность Украины и приговорил к 2 годам условно. Это событие вызвало резонанс в обществе: одни считали приговор слишком мягким, другие - наоборот. В этой дискуссии потерялась суть и значение произошедшего. Именно на них хотелось бы сфокусировать внимание.

В условиях информационной войны России против Украины приговор Андрею Бородавке является прецедентом большого значения. Впервые был осужден «боец информационных войск» противника, который способствовал дестабилизации общества и тиражировал поводы для дальнейшей агрессии в Харькове. До этого дня ни один из, так называемых, «журналистов» не получал реального срока за свою провокационную деятельность. Прецедент Бородавки – это четкий сигнал антиукраинским «журналистам» и другим «общественникам» – деяния, совершенные во вред суверенитету, территориальной целостности и информационной безопасности, оказание иностранному государству или его представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины наказуемо.

29 декабря 2015
4290
Анатолій Дмитрієв: «Нова поліція заслужить повагу людей»

 

ТВО начальника Головного управління Національної поліції у Харківській області, генерал поліції третього рангу Анатолій Дмитрієв в інтерв’ю «Главному» розповів про те, як сьогодні працює Нацполіція, коли пройде атестація харківських поліцейських і чи зросте рівень довіри населення до правоохоронців після реформи.

Кор.: За той короткий термін, що ви очолюєте головне управління, це вже другий серйозний іспит для харківських правоохоронців. Вас призначили керівником ГУ у страшні для України часи – 27 лютого 2014 року. Країна стогнала від болю за загиблими на Майдані, рівень довіри населення до міліції дорівнював нулю. А у Харкові колишні «друзі» за підтримки місцевих зрадників намагалися створити одну з перших фейкових республік. Цього удалося уникнути. Сьогодні новий виклик – реформа, яка передбачає серйозну чистку кадрів і кардинальну зміну підходів до оцінки роботи правоохоронців. Що змінилося у роботі поліції Харківщини за півтора місяці?

16 ноября 2015
3612
ФОКУС ВНИМАНИЯ: АРСЕН АВАКОВ. БОЛЬШЕ ПЛЮСОВ

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков остается одной из самых обсуждаемых общественностью персоналий в Кабмине. Несмотря на противоречивую информацию, которая постоянно фигурирует в СМИ, его можно по праву считать одним из самых эффективных членов правительства Яценюка.

На его счет можно записать ряд успехов и речь тут идет не о декларативных заявлениях, а о реальных действиях с конкретными результатами.

Открытость и публичность. Первое, что сделал Арсен Аваков на посту Министра МВД – это обеспечил небывалую для украинских силовых органов публичность. Достаточно неожиданно для консервативной части общества основным инструментом открытости стала собственная страничка министра в социальной сети Facebook (которая, кстати, первой в Украине преодолела рубеж в 200 тыс. подписчиков), но стала главным первоисточником о текущей работе милиции. И в этом в нынешнем Кабмине Авакову нет равных.

Командная работа на благо государства. Информационные вбросы, которые прямо или опосредованно касались Министра МВД, сводились к непроверенным слухам или попыткам «уколоть» Министра через скандалы связанные с его подчиненными, а вовсе не истинные факты его деятельности или биографии.


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( )