Сергей ЦЫГИПА
1 2 3 4 5
17 марта 2017
3944
Необъявленная война: "теория лжи"

Российским гибридным ответом на действия Украины в Гааге стало создание информационных вбросов, основной задачей которых есть дискредитация Украины на международной арене. 

В данном контексте, как нельзя кстати стали разведчики Сил спецопераций Вооруженных сил Украины Иван Деев и Сергей Иванчук , попавшие в плен и определенное время не демонстрируемые широкой публике. 

А теперь давайте обратим внимание на некоторые детали допроса майора Иванчука Сергея Александровича, опубликованного 10 марта 2017 года на канале News-Front в YouTube.

Главной отличительной чертой данного допроса является заученный до слова текст, про что свидетельствует быстрота речи до того момента пока не теряется мысль. Именно поэтому запись имеет обрезки с последовательным изложением.

В начале видео на 23 секунде появляется эмоция скрытого страха, выраженная движением указательного пальца, которая уже к 47-й секунде третьей минуты усиливается осознанием того что далее придется перейти к важным деталям, про которые допрашиваемый уже забыл. Как результат уже через три секунды сменяется поза, последовательность движений, голос и интонация, что является вербальным признаком того, что был перерыв для подготовки к продолжению. 

15 марта 2017
15343
Провальный подвиг разведчиков

Провал разведчиков на вражеской территории – это всегда трагедия. Допросы, пытки, выбивание признательных показаний. Причем показания добываются любой ценой, самой высокой из которой является жизнь. А потом, если государство от разведчиков не отказалось и не отморозилось по принципу «мы их туда не посылали», следуют длительные переговоры по освобождению, в лучшем случае заканчивающиеся обменом на «их шпионов». Таков закон жанра: наши в тылу врага – разведчики, а их – шпионы, или с учетом нынешних реалий – террористы. 

В первых числах февраля на территории так называемой «ЛНР» произошло задержание двух офицеров Сил специальных операций Ивана Деева и Сергея Иванчука. Но об этом стало известно через месяц, когда сепаратисты обнародовали видео  допросов, где спецназовцы дают признательные показания в совершении актов возмездия в отношении главарей террористических республик. А до этого они числились как пропавшие без вести.

6 марта 2017
2347
"Насировщина" атакует

Минулий тиждень увійде в новітню історію України як перша спроба Національного Антикорупційного Бюро виконати своє призначення та довести до суду кримінальне впровадження, фігурантом якого є топ-чиновник вищого рангу – голову Державної фіскальної служби. Мусимо констатувати: за кілька днів протистояння слідчих НАБУ та Романа Насірова вже вийшло за межі суто юридичної площини та увірвалося до громадянського суспільства. Ба більше, це протистояння вже виплеснулося із залу суду на вулицю, наслідки якого можуть бути непередбачуваними.

Телевізійна картинка з Солом’янського суду у «справі Насірова» для пересічного українця була просто шокуючою. У підозрюваного 9 адвокатів. Дев’ять, Карл!  Це вже ніякий не захист, це справжній напад! На одного потенційного злочинця (пам’ятаємо про презумпцію невинуватості) з бекграундом нардепа президентської фракції та повноваженнями головного фіскала країни працює ціла «колегія адвокатів»! Отже, ми ще раз переконалося, що «система» своїх не здає і переходить в наступ. 

3 марта 2017
2725
"Спецприз" для агресора

В мові окупанта слово "спецназ" є скороченням від словосполучення "специальное назначение". А як правильно буде скорочення від "спеціального призначення" українською? Спецприз? :)

Україна готує путінським "вежливым людям" (це саме вони захоплювали Крим під виглядом місцевої самооборони, а вже через рік на згадку про цю подію Кремль започаткував святкування Дня Сил специальных операций) адекватну відповідь. Такий собі сюрприз - український "спецприз".

До складу Командування Сил спеціальних операцій увійшли офіцери, більшість з яких захищали (і захищають) Україну в підрозділах спецпризначення. Проте й наразі вони наполегливо продовжують шліфувати свої бойові навички.

Кількаденний польовий вихід має свої особливості: 120 км, максимальна скритність, бойові стрільби. Нічний відпочинок - просто неба. Без наметів, багаття та "спальників". Проте з карематами. Без віджетів-гаджетів. Проте з компасом та картою. Сувора проза життя спецпризначенця. Адже недарма девіз Сил спеціальних операцій - Наша сила в людях! Якось так. І жодного пафосу.

4 октября 2016
3364
Нас бьют, а мы крепчаем?..

Очередной безответный гол в ворота Украины забила команда диктатора путина. Арест журналиста "Укринформа" Романа Сущенко по подозрению в шпионаже кому-то может показаться абсурдным. Но в том-то и дело, что даже в политический "футбол" путин играет по своим правилам, точнее, играет без правил. 

Как это ни прискорбно сознавать, оплеванное руководство нашего государства пока что стыдливо утерлось и хранит гробовое молчание. Хотя по неписанным международным законам Украина в лице СБУ в течение 24 часов должна была сделать симметричный ответ, задержав по подозрению в шпионаже российского журналиста. Любого. Желательно из государственного СМИ. Такая практика существует во всем мире, и, поверьте, эРэФия всегда к ней прибегает. А Украина почему-то нет.

"Упаковав" в Лукьяновское СИЗО какого-нибудь иванова-петрова-сидорова из нтв-ртр-рентв и т.п. Украина ответила бы ударом на удар, чем заставила бы себя хоть немного уважать. Но ничего подобного не происходит. С нашей стороны поднимается легко прогнозируемая волна праведного возмущения общественности, но не более того. 

2 октября 2016
3739
Голландский сыр в кремлевской мышеловке

Глава следственной группы по крушению рейса МН17 Фред Вестербеке через интернет предложил соучастникам операции по ликвидации малазийского «Боинга» российским комплексом «Бук» сотрудничать со следствием в обмен на международные гарантии программы защиты свидетелей.

По мнению голландцев, выглядеть это должно примерно так: кто-то из сотни человек, причастных к перевозке смертоносного «Бука» из России в Украину и обратно, его сопровождению или заправки, или же непосредственно к запуску, раскаивается в содеянном и выходит с ними на связь. По телефону, через «гугл», неважно как, главное, что этот «кто-то», узнав о возможности, к примеру, заполучить голландский или австралийский паспорт и свалить «за бугор» подальше от ненавистного путинского режима, с энтузиазмом начинает стучаться в открытые двери международной следственной группы.

Такое заманчивое предложение выглядит эдаким ароматным кусочком сыра для изголодавшейся серой мышки. Проблема в том, что рука в белой перчаточке, размахивающая наугад сыром, отлично понимает, что ничего из его благородной затеи не выйдет.

1 2 3 4 5

Сегодня
больше новостей