А. ВЕРТИЙ
31 августа 2017
6943
Жил-был сепар…

Ненормальная ситуация, которая сложилась в Украине с судебной практикой по делам о сепаратизме и связанным с данными проявлениями «русской весны» уголовными преступлениями, заставила нас подготовить этот материал.

Украина – правовая держава. Виновным в совершении преступления человека может признать только суд. Это положение Конституции свято выполняется. Кроме того, Украина ратифицировала и выполняет на практике все нормативные акты Европейского союза, обеспечивает исполнение решений Европейского суда по правам человека.

Однако, на деле не состоявшаяся до конца судебная люстрация приводит, зачастую, к полному нивелированию работы правоохранителей, что особенно чревато негативными последствиями в условиях «гибридной» агрессии со стороны России.

Для наглядности приведем конкретный пример избирательности отечественной Фемиды в вопросах применения наказания.

Районный центр Харьковской области, город Красноград. Слава Богу, уже бывшие – председатель районного суда Тарасенко Лидия Ивановна и судья Болотова Людмила Ивановна. Судя по анализу их судебных решений, о которых поступили письма и отзывы в сети Интернет – до 2014 года на суровые наказания не скупились. Так, в 2005 году в газету «2000» пришло письмо постоянного читателя этой газеты ВИКТОРА ПОГРЕБНОГО, который отбывал тогда наказание в Холодногорской исправительной колонии № 18 Харьковской области. Виктор был осужден по ст.190 ч. 4 УК Украины (мошенничество в особо крупном размере) на 7 с половиной лет лишения свободы с конфискацией имущества. Приговор выносила судья Болотова, Тарасенко была главой суда.

31 августа 2017
2904
Оформляешь второй паспорт, закономерен вопрос, нужен ли тебе первый?

Паспорт гражданина – не только твоя гарантия будущего, а и обязанность развивать это будущее для своих детей. Каждый гражданин мечтает и стремится развивать свою страну. Но о чем мечтаю те, кто всегда имеет «карточку про запас»? Можно ли говорить о патриотизме и о двойной ответственности (государства перед гражданами и граждан перед государством) если ты не честен со своей страной и готов в любой удобный для тебя момент кинуть ее.

Обязательный призыв в армию? Купил билет — улетел. Налог на соль или приказ всем боярам брить бороды — счастливо оставаться. Задает неудобные вопросы про радиоактивные вещества прокуратура? Уехал — задавайте теперь на здоровье. Будучи президентом, развел коррупцию? Вспомнил про японский паспорт в комоде — Япония своих граждан не выдает. Гражданство — это не просто вид на жительство. Это в первую очередь обязанность.

Справедливо согласиться, что двойные граждане - это предатели Украины. Сегодня они присягнули на верность другому государству, завтра потребуют автономию, а послезавтра целые области начнут отделяться.


24 сентября 2017
больше новостей
delta = Array ( )