Евгений ЛЕСНОЙ
13 сентября 2017
3817
КубаньНАШ или стоит ли претендовать на территорию России?

Может ли наличие в России территорий, компактно заселенных украинцами, стать основой для территориальных претензий к России? Даже на уровне эмоций и даже в рамках фейсбучных войн?

Сразу же после аннексии Крыма в марте 2014 года в социальных сетях стали появляться пост за постом, со ссылками на всевозможные интернет ресурсы, в которых казалось бы вполне себе обоснованно доказывалось, что территория Кубани, по ту сторону Азовского моря и вплоть до Кавказских гор, должна быть не иначе как украинской.

Радикальные политики, облачившись в камуфляж, делали одно заявление за другим: мол, выгоним сейчас кацапов с Крыма (а уже с начала боевых действий на Донбассе, то и из Донбасса) и пойдем Кубань отвоевывать.

Фундамент, на котором зижделся российский крымнашизм основывался на тезисе: Крым был завоеван императрицею Екатериной Второй, то есть российским оружием, и все это время был в составе сперва Российской империи, затем при Союзе – в РСФСР, а Украине принадлежал всего-ничего.

6 сентября 2017
2866
Когда Аксенова ждать в Украине?

С каждым днем ситуация в Крыму толкнет на материковую Украину даже тех, кто искренне боится «укрофашистов» и прочих бандеровцев.

Россия продолжает осуществлять стройку века Керченского моста – назло всем законам физики, подобно своим предшественникам из Советского Союза, которые тоже любили поворачивать реки вспять. И пробуют построить мост между континентальной своей территорией и оккупированным Крымом.

И колаборционистское руководство самого Крыма, всякие там Аксеновы, убеждают крымчан в том, что вот-вот наступит тот самый рай на Земле и случится он ни где-нибудь, а именно в Крыму. Ибо вот как только мост построят – так сразу хлынет поток россиян с материка, и жители Удмуртии и Бурятии наконец-то вернут былую славу курортной земли: пляжи будут переполнены, койко-места будут у местных отрывать даже без постельного белья, а кукуруза и пахлава вновь будет приносить миллионные доходы крымчанам.

Тем временем по российским каналам истерично вопят о «гейропах», «пиндостане» и естественно «укрофашистах», которые буквально кровью заливают жителей Донбасса, а крымчан спят и видят развешанными на суках вдоль трассы Симферополь-Ялта.

31 августа 2017
3097
Грозовые ворота российской интеллигенции

Если российскую творческую элиту не испугал март 2014 года – аннексия Крыма и дальнейшая война на Донбассе, то все что они отгребают сейчас – по делу Кирилла Серебренникова и других, дело только рук их самих.

За неделю улеглись фейсбучные бури и даже не осталось кругов на воде социальный сетей по поводу ареста «ума чести и даже совести нашей эпохи», метра современного театра и практически «ихнего все» Кирилла Серебренникова. А, казалось бы, душераздирающие вопли  представителей российской творческой интеллигенции  будут вечны.

Еще неделю назад возмущенные экзальтированные дамы писали капслоком о том, что власть в РФ пересекла красную линию (странно, что для них этой красной линией стал арест режиссера, а никак не аннексия Крыма и не развязанная война на Донбассе). Только вот спустя неделю страсти по Серебренникову как-то сами собой улеглись. И не видно на улицах Москвы пикетов в поддержку гения российского театра. Да и вообще ничего не видно – как и не было ареста и прочей шумихи. Покричали, пошумели и по домам. Ну или по театрам и концертам, жизнь то продолжается.


24 сентября 2017
больше новостей
delta = Array ( )