мнения
1 2 3 4 5 6 7 89 10
28 июля 2017
2047
О министерских прокладках

Посещение заседания Громадськой ради при Минсоцполитики навело на нерадостные размышления. Такие общественные образования при исполнительной власти - это не что иное как пятое колесо к возу в лучшем случае. В худшем - эдакая коррупционная прокладка, когда через руководителя или просто члена такой "рады" можно при желании запросто получить доступ к телу министра или его замов.

В свое время наблюдал такую технологию в налоговой службе, когда представители организованной общественности рвали брюки и юбки на "красный крест" дабы попасть в вожделенный список Громадськой ради. Рвались туда в основном не из-за желания что-то улучшить в работе министерства-ведомства, а в основном или из-за корыстных побуждений или просто из-за желания быть на виду и сиять, как безумный бриллиант, на фоне не попавших в список иных представителей общественности.

27 июля 2017
6647
Русский - это не национальность

Грамотные люди давно удивляются, почему эта национальность обозначена — в отличие от абсолютно всех остальных! — прилагательным, а не существительным, как у украинцев, белорусов, поляков,  латышей, англичан, немцев, итальянцев, французов, испанцев, турок, таджиков, китайцев, японцев, чукчей и прочих нормальных народов. Причём — на языке самого национального носителя, а не на каком-нибудь монголо-татарском!

Расскажу в этой связи старый советский еврейский анекдот (не потому что от евреев, а потому что о евреях). [Государственный секретарь США и советник по национальной безопасности 70-х, еврей немецкого происхождения] Генри Киссинджер спрашивает у [советского телеобозревателя-американиста, еврея (да, случались и такие чудеса — исконно своих не хватало: надо было правильно на их, русских, языке строить предложения, да и по-английски беседовать с Президентом США)] Валентина Зорина: —Кто Вы по национальности? —Русский,— правильно ответил, потупив еврейские очи долу, Валентин Сергеевич, который не хотел потерять такую замечательную работу. —А я — американский!— весело ответил Киссинджер [что означало: мы оба евреи, но ты не можешь сказать открыто] — так славно была обыграна национальность-прилагательное.

1 2 3 4 5 6 7 89 10

Сегодня
26 сентября 2017
больше новостей
delta = Array ( )