мнения
14 апреля 2017
3256
"Закон Савченко": кого защищаем?

В четверг 13 апреля на заседании Верховной Рады Украины во втором чтении рассматривался законопроект 5259 об изменении статьи 72 Уголовного кодекса Украины касательно совершенствования порядка зачисления срока предварительного заключения. Другими словами, депутаты пытались внести изменения в так называемый «Закон Савченко». К сожалению, в который раз из-за низкой явки народных депутатов на заседание Парламента эти очень важные изменения принять не удалось.

Давайте вспомним историю этого Закона. 26 ноября 2015 года Верховная Рада Украины приняла за основу и в целом проект 3413. Согласно данного законопроекта, срок предварительного заключения при вынесении обвинительного приговора учитывался как 1 день в СИЗО за 2 дня в колонии. В пояснительной записке к законопроекту сказано, что сегодняшние условия пребывания людей в следственных изоляторах являются ненадлежащими: камеры переполнены и не соответствуют даже минимальным санитарным нормам. Авторы этой инициативы считают, что такие условия содержания являются унизительными для лиц, вина которых еще не доказана, а условия содержания в колониях гораздо лучше, чем в следственных изоляторах.

28 марта 2017
2440
А судьи кто?

Одной из наиболее обсуждаемых сегодня тем, является подписание Президентом нового законопроекта, который освобождает от подачи электронных деклараций военнослужащих, находящихся в зоне АТО, и обязывает заполнять такие декларации антикоррупционных активистов. 

И опять критика в адрес власти. Причём критика не со стороны большинства простых людей, а именно от этих самых "антикоррупционеров". Я не понимаю сегодняшнего нагнетания ситуации, ведь совершенно понятно, что доверие к деятельности активистов, которые борются с коррупцией, будет выше, когда общество будет видеть, что они сами честны перед Законом. Я поддерживаю открытость власти, контроль за деятельностью депутатов и чиновников, но я против того, чтобы для некоторых людей борьба с коррупцией становилась бизнесом. Ведь если посчитать все так называемые "антикоррупционные" организации и объединения, то у нас борцов с коррупцией стало больше, чем самих коррупционеров. 

30 декабря 2016
5773
Завод ФЭД: подводим итоги года и с оптимизмом смотрим в будущее!

27 декабря на Харьковском машиностроительном заводе «ФЭД» прошел праздничный концерт, посвященный 89-летию нашего предприятия и наступающему Новому году.

Как и положено на предновогодних мероприятиях, мы подвели итоги 2016 года и поделились планами на наступающий 2017 год. Уходящий год был непростым для нашего завода, но благодаря усилиям трех предприятий, объединенных одной территорией (ГП «ХМЗ «ФЭД», ПАО «ФЭД», ГП «ХАКБ»), был совершен прорыв: нам удалось запустить уникальный авиационный кластер «Мехатроника», который помогает привлекать наукоемкие заказы как для группы наших предприятий, так и давать работу смежным предприятиям в Харьковской области и за ее пределами. Также была учреждена Украинская авиастроительная корпорация. Ее основные задачи - законодательное лобби и привлечение частных инвесторов, в том числе зарубежных. На сегодняшний день уже есть результаты работы этой корпорации - государство возвращает нам определенные льготы, которыми мы как предприятие авиастроительной отрасли пользовались ранее.


Сегодня
больше новостей