спорт

Украинские олимпийцы пригрозили сменить гражданство из-за разворованных премий

8 сентября 2012
08:03
895
Поделиться:

 Украинские олимпийцы намерены сменить гражданство, в случае если государство не решит вопрос с хищением бюджетных средств выделенных на подготовку легкоатлетов на учебно-тренировочных сборах.
 
Ведущие легкоатлеты Украины открыто обвинили руководителей спортивной федерации в хищении бюджетных средств, говорится в сюжете ТСН, показанном по ТВ. Если государство ничего не сделает, спортсмены могут сменить гражданство и в дальнейшем выступать за другие страны.
 
Призеры Олимпиады и те, кто не попал в Лондон, обвиняют функционеров в коррупции, запугиваниях и нарушениях при отборе кандидатов.
 
«Каждый год бюджет увеличивается. В этом году было 36 миллионов гривен на подготовку легкой атлетике. Мы, конечно, были в шоке», – сказала легкоатлетка Елизавета Брызгина.
 
Спортсмены утверждают, что недосчитались даже президентских премий за полученные медали. «Если государство ценит работу тренера и хочет выделить деньги, почему наше руководство забирает у нас эти премии», – возмутился тренер Сергей Басенко.
 
 
В ответ на требования дать объяснения спортсмены получили угрозы.
 
Спортсмены требуют не только увольнения, но и уголовного наказания виновников. В ответ руководитель федерации Валерий Борзов назвал упреки спортсменов «враками».
 
Ранее уже сообщалось о жалком питании атлетов на базе в период подготовки к Играм. Спортсмены тогда жаловались на сломанный и устаревший инвентарь, туалеты, в которых не работает слив, плесень на стенах, отсутствие холодильников.
 
6 сентября председатель Государственной службы молодежи и спорта Украины Равиль Сафиуллин заявил, что результаты работы комиссии по проверке фактов правонарушений, совершенных должностными лицами штатных сборных команд Украины во время проведения учебно-тренировочных сборов и соревнований по легкой атлетике, подтверждают злоупотребления с их стороны.
 
 
На летних олимпийских играх 2012 года в Лондоне в легкоатлетических видах 47 комплектов наград, из которых только одно серебро и 2 бронзовые медали достались украинцам.


комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00093507766723633 [2] => 0.049278974533081 )