общество

Пинками к патриарху. Студентов МГУ гонят на встречу с Гундяевым

27 сентября 2012
17:21
850
Поделиться:

Студенты МГУ заявляют, что их в принудительном порядке призывают явиться на встречу с патриархом Кириллом, которая должна состояться в пятницу.
 
В среду вечером в студенческих блогах и в социальных сетях появилась информация, что студентов нескольких факультетов МГУ против их воли заставляют прийти на встречу с патриархом Кириллом, которая должна состояться в пятницу в первой половине дня на территории МГУ. В частности, на странице инициативной группы МГУ в социальной сети Facebook цитируется письмо инспектора курса с факультета государственного управления: «Уважаемые студенты 408, 409, 411 группы! Всем быть строго обязательно. Очень важное мероприятие. Встреча с патриархом... Старосты групп и курса, на вас вся надежда! Обеспечьте явку своих групп». Там же упоминается о предстоящей отмене лекций из-за грядущего мероприятия.
 
В другом письме, которое приводят студенты, их предупреждают, что в течение трех часов никому нельзя будет выйти из зала, где будет проходить встреча.
 
 
В пресс-службе МГУ подтвердили, что в пятницу в университет должны приехать патриарх Московский и всея Руси Кирилл и председатель Госдумы Сергей Нарышкин. При этом представители пресс-службы вуза категорически опровергли информацию о насильном приводе студентов. «У нас здесь мест не хватает, ни о каком принуждении не может идти и речи. Мы очень удивились, когда это увидели», – заявили они.
 
Днем в четверг в РПЦ заявили, что удивлены появившейся информацией. «Надеюсь, что это недоразумение. В противном случае никак не могу поддержать подобных административных мер», – заявил председатель Синодального информационного отдела Московской патриархии Владимир Легойда.
 
Пресс-секретарь патриарха Кирилла Александр Волков считает, что «эти слухи возникли от недопонимания».
 
 
Газета.ру


комментарии

20 сентября 2017
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00097393989562988 [2] => 0.061058044433594 )