общество
В Евросоюзе появится пиво с неблагозвучным названием Fucking Hell (+фото)
23 декабря 2012
08:05
398
Поделиться:
 Основной достопримечательностью деревни расположенной примерно в 35 километрах к северо-западу от Зальцбурга, является ее название - Fucking. На немецком языке название читается как Фукинг. И все было бы нормально в деревеньке с населением 90 человек, если бы ушлые предприниматели не решили в ее честь назвать пиво. И это при том, что никакой пивоварни в самой деревне нет.
 
Скандал, как пишет Der Spiegel, даже вышел на европейский уровень, т.к. авторы идеи пива "Fucking Hell" решили зарегистрировать товарный знак в Евросоюзе. Название пива тут же вызвало крайнее удивление в англо-саксонском мире. Бюро по регистрации товарных знаков и дизайна Евросоюза первоначально отказалось выдавать патент на столь неприличную торговую марку, но специалисты по маркетингу Штефан Фелленберг и Флориан Краузе добились регистрации, основываясь на том, что пиво имеет немецкие корни.
 
Не рады новому пиву и в деревне, название которой получил напиток. Тем более, что в дальнейшем авторы идеи планируют выпускать и другие товары под такой торговой маркой, включая продукты питания и даже одежду.
 
 
В деревне говорят о том, что «непонятливые» иностранцы, попадая в нее впервые, стараются на память прихватить дорожные знаки, обозначающие границы поселения. Как отметил мэр Фукинга, только за год были украдены 12 таких дорожных знаков. И это при том, что их пытались бетонировать, приваривать и укреплять всеми доступными методами.
 
Что либо слушать о неблагозвучии названия деревни в английском языке местные жители категорически отказываются и в 2004 году провалили местный референдум о смене «имени» поселения.
 

 


резонанс
реклама
Сегодня
больше новостей
новости партнеров
Новости от InternetUA
Загрузка...