происшествия
Раненый кандидат в президенты Армении самостоятельно вышел к прессе (+фото, видео)
2 февраля 2013
15:36
141
Поделиться:
 Кандидат в президенты, руководитель объединения «Национальное самоопределение» Паруйр Айрикян 2 февраля, около 11:00 часов, смог самостоятельно выйти из Реанимационного отделения, поприветствовал собравшихся людей и поговорил с ними.
 
В беседе с журналистами Паруйр Айрикян сообщил, что чувствует себя хорошо, ночь прошла нормально, боли не было. «Мне хорошо, есть еще две процедуры, надо их сделать»,- отметил он. Паруйр Айрикян добавил, что, хотя врачи советуют ему не ходить, но каждый человек сам себе врач, а потому он ходит, раз чувствует себя хорошо, может даже домой пойти. Несмотря на то, что по прогнозам врачей ему придется пробыть в больнице еще неделю, Айрикян уверен, что выпишется гораздо раньше.
 
Кандидат в президенты еще раз отметил, что он против назначения новых выборов. Он заявил, что «на всех уровнях договорились, чтобы выборы были перенесены на две недели, но он еще не принял окончательного решения и должен еще сделать заявление».
 
 
Подвергшийся покушению лидер объединения «Национальное самоопределение» подчеркнул, что боится только Бога: «Конечно, очень неприятным был этот момент, но не было страха. Я понимал, что это – конец, хочешь ты этого или нет. Наверно, по этой причине я закричал. Было два выстрела, пуля вошла и ничего не повредила, значит, мой крик был уместным»,- отметил он.
 
В ответ на вопрос, будет ли Паруйр Айрикян после этого случая ходить в сопровождении охранников, он заявил, что сделает то, что позволяет и требует закон, пишет News.am.
 
Паруйра Айрикяна сегодня посетил пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов, который приветствовал кандидата в президенты, вышедшего из палаты в коридор, поинтересовался его здоровьем, затем вошел вместе с ним в больничную палату, чтобы поговорить.
 
Напомним, что 31 января, около 23:20, было совершено покушение на кандидата в президенты Армении, председателя объединения «Национальное самоопределение» Паруйра Айрикяна во дворе дома, где он живет, на улице Тпагричнери в центре Еревана. У Айрикяна было слепое ранение в верхней правой части грудной клетки, пуля попала в мягкие ткани. Его госпитализировали в ереванский медицинский центр «Святой Григорий Просветитель», где утром 1 февраля его успешно прооперировали. Было возбуждено уголовное дело по статье 34-305 Уголовного кодекса Армении (покушение на убийство государственного, политического или общественного деятеля, совершенное в целях прекращения его деятельности, наказывается лишением свободы сроком от двенадцати до двадцати лет либо пожизненным лишением свободы). Создана совместная оперативно-следственная группа, в которую вошли сотрудники полиции и Службы национальной безопасности. Дело находится в ведении СНБ.
 
 
Сразу после покушения пошли разговоры о возможном переносе даты президентских выборов из-за того, что сейчас Айрикян не в состоянии продолжать предвыборную гонку, однако глава ЦИК Тигран Мукучян назвал эти предположения «некорректными», предложив подождать, пока прояснится ситуация со здоровьем кандидата.
 
Президентские выборы в Армении назначены на 18 февраля 2013 года. Предвыборная кампания началась 21 января и завершится 16 февраля. За пост президента Армении намерены бороться действующий глава государства Серж Саргсян, бывший премьер-министр, лидер партии «Свобода» Грант Багратян, экс-глава МИД, председатель правления партии «Наследие» Раффи Ованнисян, известный в советский период диссидент, глава партии «Объединение «Национальное самоопределение» Паруйр Айрикян, экс-глава МИД Нагорного Карабаха Арман Меликян, политолог, руководитель «Radio Hay» Андриас Гукасян, эпосовед Вардан Седракян, лидер партии «Национальное согласие» Арам Арутюнян.
 
 


 

Вновь тот же формат
Зураб АЛАСАНИЯ
Есть ли у Украины шанс?
Михаил ПАВЛИВ
Полiгон пiд Харковом
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Реформа МВД
Арсен АВАКОВ
резонанс
Сегодня
больше новостей
новости партнеров
Новости от InternetUA
Загрузка...