новости

Троян похитил пароли пользователей Facebook

4 февраля 2013
16:30
1692
Поделиться:

В социальной сети Facebook произошла утечка паролей. Специально разработанный троян украл пароли более 16 тысяч обитателей Фейсбука, сообщили в офисе компании-разработчика антивирусов ESET.

 

Вирус был запрограммирован так, чтобы украсть личную информацию пользователей соцсети и статистику в игре Texas HoldEm Poker. По данным ESET, в нее играют порядка 35 миллионов человек по всему миру.

 

Эксперты говорят, что первая информация о существующей угрозе появилась еще в начале прошлого года. Наиболее уязвимым тогда оказался Израиль. Сотрудники ESET связались с полицией Израиля и службой интернет-безопасности. Было выяснено, что хакеры получали не только пароли и статистику игры, но и информацию о кредитных карточках игроков. Видимо, это и было основной целью создателей вируса. Игра устроена так, что нужно покупать фишки за реальные деньги. Оплатить их можно банковской картой или через систему PayPal. Похититель использовал данные нескольких аккаунтов Фейсбука, которые украл еще раньше. В ESET считают, что в принципе любое приложение Facebook может быть заражено таким образом.

 

Так что если вы активный пользователь этой социальной сети, рекомендуется проверить свой компьютер на наличие вирусов. Если заражение серьезное, стоит обратиться за помощью к профессионалам. Сейчас найти таких специалистов нетрудно – компьютерную помощь оказывают многие фирмы. Достаточно набрать в поисковике – ремонт компьютеров в Спб, Москве, Киеве и так далее, и перед вами будет целый список, только выбирайте. Как правило такие фирмы оказывают целый комплекс услуг – ремонт ноутбуков, ремонт компьютеров, установка системы, установка ОС, настройка WiFi роутеров, ремонт macbook, iPad, iPhone и многое другое.

 

Кстати говоря, на 9-й Ялтинской ежегодной встрече YES генеральный директор "Лаборатории Касперского" Евгений Касперский заявил, что мир входит в эпоху кибертерроризма. По некоторым экспертным оценкам, из-за киберпреступников мировая экономика теряет ежегодно 114 миллиардов долларов. Эксперты говорят, что в последние годы киберпреступность стала более организованной. Это уже своего рода бизнес. Хакеры намерены получать большой долгосрочный доход.


delta = Array ( [1] => 0.0012638568878174 [2] => 0.059600830078125 )