политика

В Черкасском горсовете из-за мэра регионалы стали союзниками "Батькивщины"

24 апреля 2013
11:46
835
Поделиться:

В Черкассах состоялось объединение идеологических противников вокруг идеи отставки исполнительного комитета и городского головы. Об это заявили на срочно собранной пресс-конференции лидеры всех фракций и групп городского совета (кроме свободных демократов). За отставку Одарича поставили свои подписи депутаты "Батькивщины", Партии регионов, КПУ, "Удара", "Фронта змин "и группы "Черкащина".
 
По мнению представителя группы "Черкащина" Александра Радуцкого, благодаря деятельности Одарича, Черкассы стали первым городом, в котором ПР формально объединила свои усилия с оппозиционными фракциями. "Сергей Одарич стал автором политического чуда - он своими деструктивными действиями объединил против себя все без исключения политические силы региона - как провластные, так и оппозиционные. В городе, наверное, не осталось никого, кто может верить его словам и обещаниям мэра, всем этим мифам про светлое будущее и полет космических кораблей. Граждан интересуют простые проблемы - куда делся колоссальный бюджет развития, где обещанные троллейбусы, почему исчезает и проседает только что положенный асфальт", - сказал Радуцкий.
 
 
По словам депутатов, по состоянию на 18:00 23 апреля под требованием об импичменте Черкасского городского городского головы Сергея Одарича собрано 42 подписи. По словам Радуцкого, Одарич пытался всячески уйти от проведения сессии, под разными надуманными предлогами: "Одарич ... под любыми предлогами пытался затянуть проведение сессии. Вначале он не подписал решение горсовета от отставке исполкома, затем тут же инициировал карманную сессию за вынесение этого же вопроса об отставке исполкома. Затем перенес сессию на следующую неделю ... И вот под вечер 23 апреля, стало известно, что он созывает сессию в среду 24 апреля на 10:00. Думаю, завтра мы наконец-то прекратим эту вакханалию лжи и двуличия", - сказал депутат.
 
Политтехнолог Алексей Голобуцкий оглашает предполагаемый список 42 депутатов, подписавшихся под требованием отставки Сергея Одарича: "По нашей информации, уже собрано 42 (при необходимой 41)подписи под требованием об отставке. При этом, сам Одарич стал родоначальником нового политического феномена - рождения ситуативной коалиции Партии регионов и "Батькивщины". Похоже, все политические силы города готовы присоединится к забиванию последнего гвоздя. По нашей информации за отставку голосуют депутаты от: ПР, "Батькивщины", "Фронта змин", "Удара", КПУ, нефракционные.
 
 
Напомним, Одарич - дважды становился мэром Черкасс.
 
РБК-Украина
 

комментарии

20 сентября 2017
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00099396705627441 [2] => 0.080244779586792 )