политика

Глава Минюста не комментирует конфликт между собственниками ТВi

24 апреля 2013
12:26
1088
Поделиться:

Министр юстиции Украины Александр Лавринович не комментирует ситуацию вокруг телеканала ТВі.
 
"Я не знаю, о чем вы говорите", - сказал он в среду на просьбу журналистов прокомментировать конфликт вокруг смены руководства на телеканале ТВі.
 
23 апреля пресс-служба ТВi сообщила, что новым генеральным директором телеканала ТВi стал Артем Шевченко, который сменил в руководстве канала Наталью Катеринчук. Новым инвестором канала стал известный американский бизнесмен Александр Альтман, который считает своей приоритетной задачей сохранить телеканал как один из объективных источников информации в Украине.
 
В этот же день вечером на сайте госпредприятия "Информационно-ресурсный центр" появилась информация, что А.Шевченко внесен в Единый государственный реестр юридических лиц и физических лиц-предпринимателей как руководитель ООО "ТРК "ТелеРадиоСвит" (Киев), которое осуществляет спутниковое вещание (телевидение) под логотипом "ТВі".
 
 
Между тем, собственник ТВi Константин Кагаловский заявляет о рейдерском захвате телеканала и утверждает, что не подписывал никакие бумаги о продаже телеканала, документы подделаны.
 
"Канал я не продал и продавать не собирался", - сказал К.Кагаловский на пресс-конференции во вторник.
 
Он подчеркнул, что намерен в течение суток разобраться с ситуацией: "Законным образом мы этот вопрос решим в течение 24 часов от того, как мы с вами здесь собрались".
 
Отстраненная генеральный директор ТВі Н.Катеринчук обратилась в милицию с заявлением о рейдерском захвате телеканала. Кроме того, она заявила, что в связи с рейдерским захватом телеканала во вторник никакие передачи в эфире ТВі выходить не будут.
 
Между тем, коллектив канала ТВі объявил забастовку до разрешения конфликта между собственниками телеканала.
 
 
Интерфакс-Украина
 

комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010459423065186 [2] => 0.046442031860352 )