происшествия

Стали известны подробности похищения и избиения Кернесом простых харьковчан (+видео)

13 марта 2014
19:19
34941
Поделиться:

Свидетели по делу Геннадия Кернеса рассказали, как он лично избивал их и обматерил силовиков

Александр, один из пострадавших от людей мэра Харькова Геннадия Кернеса, рассказал как он 25 января 2014 года, проезжая мимо гостиницы Националь (неофициальной штаб-квартиры Кернеса - ред.) с друзьями, увидели большое скопление авто элитного класса с российскими номерами и вообще без номеров. Ребята решили снять все это на камеру. Сразу же после этого за ними началась погоня. Когда их поймали, то отвезли в отель Националь, который в силу его связи с Гепой, пользуется у харьковчан дурной славой.

"Уже в вестибюле мы познакомились лично с Геннадием Кернесом. Нас завели в конференц-зал и провели допрос с участием Кернеса. В процессе допроса он ударил в нос Сергея (одного из незаконно задержанных опричиниками Кернеса - ред.). Нам угрожали убийством. Мне угрожали неизвестные люди. Это были охранники Кернеса. А он спрашивал, кто мы такие и с какой целью снимали? Когда должны приехать боевики в Харьков с целью захвата администрации? ", - рассказывает Александр.

По словам пострадавшего, около часа ночи в отель "Националь" приехали работники милиции. Незаконно задержанных охраной Кернеса ребят отвезли в городское управление милиции, там провели допрос и под угрозой того, что снова вернут ребят "в руки Кернеса" заставили написать заявление, что они, мол, хотели осуществить хулиганские действия над машинами с российскими номерными знаками.

Друг Александра, Сергей, лично пострадал от рук Харьковского городского головы.

"Я был схвачен, у меня отобрали все средства связи. Когда выводили, спросили, кто с нами еще есть. Случайно проезжал парень, который в кафе приобрел кофе, он засмотрелся на нас. Один из охранников Кернеса спросил он с нами? Рядом были ребята с георгиевскими лентами, и они напали на машину парня с бейсбольными битами. Нас также сбили с ног ударами, повалили на землю " , - рассказал он.

Далее Александра вместе со всеми отвезли во двор отеля .

"Там ​​один из парней начал меня пытать, бил в пах. После меня отвели к Кернесу. В процессе разговоров на мое возражение Кернес разбил мне нос. Больше всего меня удивило то, как Кернес обращался к начальнику уголовного розыска со словами "где этот п. . . с " .

Напомним, 25 янаря в Харькове произошли масштабные провокации с нападением гепотитушек на мирных харьковчан. При этом, титушки действовали "заодно" с милицией.

Под Харьковской ОГА десятки милиционеров в бронежилетах - выстроились цепью перед зданием. "На замечание - там в автобусах спортсмены с дубинками, шепотом говорят - это за нас", - пишет в соцсети Facebook харьковский журналист Вячеслав Мавричев.

Журналист отмечает, что на площади Свободы стояли восемь автобусов. В них - спортивные ребята.

"Видел бейбольные биты, дубинки. Отличитеьные знаки - георгиевские ленточки. Увидев камеру - заскочили в автобус", - отмечает журналист.

Вечером того же дня так называемые "гепотитушки" - молодые люди, которых власть нанимает для "мордобоя" за деньги, устроили вылазку в самом центре Харькова. От их рук пострадал оператор Харьковской областной государственной телекомпании и оператор телеканала "1+1". Милиция особо не вмешивалась в попытки гепотитушек забрасывать участников харьковского Евромайдана петардами и глыбами снега.

Оператор телеканала "1+1" Сергей Алексеев, которому гепатитушки разбили камеру:

А вот, те самые наемники местной власти:

Поздно вечером в субботу, 25 января, стало известно, что охрана Харьковского городского главы Геннадия Кернеса захватила двоих парней.

Об этом заявил представитель местной ячейки Батькивщины Иван Варченко.

"25 января, около 21 часов 45 минут, в Харькове захватили заложники активистов Евромайдана, которые фиксировали номера автомобилей "друзей Кернеса", которых тот собирал в гостинице "Националь", - написал он в Facebook.

По его словам, они снимали авто на мобильные телефоны.

"Их заметили, началась погоня, в результате которой охранниками Кернеса задержали граждан Александра Кутянина и Алексея Ряполова. Место их пребывания пока неизвестно", - подчеркивает Варченко.

Скриншот Facebook Ивана Варченко

Напомним, сегодня мэр Харькова Геннадий Кернес прибыл на допрос в Генеральную прокуратуру. Прокурор просит суд взять Кернеса под домашний арест.


Сегодня
больше новостей