политика

Суд арестовал 25 участников массовых беспорядков в Харькове (+фото)

16 марта 2014
13:11
1494
Поделиться:

Районный суд города Харькова вынес решение об административном аресте в отношении 25 лиц, которые были задержаны в Харькове за участие в массовых беспорядках. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ОСО ГУМВД Украины в Харьковской области.

Напомним, что 14 марта в центре города произошел конфликт между гражданами с применением оружия. В результате столкновения погибли два человека, 5 получили ранения.

По указанным фактам следственными органами было возбуждены уголовные производства по трем статьям Уголовного кодекса Украины - п.п. 1,5,15, ч.2 ст.115 (умышленное убийство двух лиц, совершенное по предварительному сговору группой лиц способом, опасным для жизни многих лиц), ч. 2 ст.294 (организация массовых беспорядков, что привело к гибели людей и иных тяжких последствий) и ст.348 (покушение на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Максимальное наказание, которое предусмотрено за совершение указанных преступлений - пожизненное заключение.

В территориальные подразделения доставили 38 человек с обеих сторон участников конфликта, в отношении 27 были собраны первичные материалы и направлены на рассмотрение в суд. 9 из доставленных были опрошены и отпущены.

Районный суд города Харькова рассмотрел указанные материалы и вынес решение об административном аресте 25 человек. Они будут содержаться в изоляторе временного содержания. Рассмотрение материалов в отношении еще двух из задержанных перенесено.

Сейчас следственными органами Харьковщины проводится кропотливая работа и осуществляются все необходимые оперативно-следственные действия по установлению всех обстоятельств происшествия и привлечению виновных к установленной законодательством Украины ответственности.

При этом, как сообщают пользователи Facebook, в Харькове в ходе пророссийской провокации на ул.Рымарской был ранен борец с "бедеровцами", пророссийский активист Анатолий Ермаков (на фото в центре).



комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0009768009185791 [2] => 0.052769899368286 )