политика

Чубаров допускает наличие в Крыму "чеченского следа"

24 марта 2014
07:16
141
Поделиться:

По просьбе ZN.UA Чубаров прокомментировал ряд слухов, которые муссируются в СМИ: о том, что президент Чечни Рамзан Кадыров назначен Путиным негласным куратором Крыма; что бойцов чеченских подразделений видели и на Чонгаре, и в военкомате, где удерживали заложников-активистов, и у КПП морских пехотинцев в Феодосии; что оздоровлением курортов Крыма займется чеченский миллиардер Байсаров; что сотрудникам "милиции Крыма" велят готовиться к полугодовой командировке в Чечню.

"Считаю, что надо исходить, прежде всего, из конкретной информации, которая есть, и которую сообщают очевидцы. Если мы говорим о военкомате и о том, что там незаконно удерживаются незаконно задержанные люди, рассказывающие  о конкретных военнослужащих из определенных регионов России, о том, как с ними обращались, то это — информация достоверная", - сказал Чубаров.

"Если мы говорим, что на Крым назначены какие-то кураторы, и называются их фамилии, то надо понимать, что эта тема обсуждается. И, скорее всего, со стороны России будет задействовано множество механизмов для того, чтобы выполнить поставленную задачу", - считает он.

По словам главы Меджлиса, у него не было каких-либо контактов на территории Крыма с чеченской стороной или с конкретными людьми в Чечне. Были лишь телефонные разговоры муфтия мусульман Крыма с муфтиями разных регионов России, в том числе и Чечни по их инициативе.

"Поэтому еще раз скажу: это все означает, что будет использовано множество различных рычагов — скрытых и явных, официальных и неофициальных — для того, чтобы выполнить задачу, чтобы полностью инкорпорировать крымское общество", - отметил Чубаров.

 



комментарии

21 сентября 2017
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0012378692626953 [2] => 0.24706888198853 )