политика

Глава МИД: опасность войны России против Украины растет

24 марта 2014
10:20
2586
Поделиться:

Опасность начала войны России с Украиной растет, считает исполняющий обязанности министра иностранных дел Андрей Дещица.

Об этом он заявил в эфире обзора итогов недели американского телеканала ABC News, передает Радио Свобода

«Мы не знаем, что на уме у (президента России Владимира) Путина и каково будет его решение. Поэтому положение стало еще более взрывоопасна, чем на прошлой неделе», - сказал он, отвечая на вопрос, что изменилось с этого обзора после его выступления на этом телеканале неделю назад.

По словам главы МИД, такое сейчас положение, несмотря на то, что мировое сообщество пытается с помощью дипломатических мер и санкций остановить Россию.

При этом Дещица подчеркнул, что в случае вторжения России на континентальную часть Украины украинцы готовы защищать свою Родину.

Если российские войска вторгнутся в восточные регионы Украины, «нам будет трудно просить людей, украинцев, которые живут там, не отвечать на такое военное вторжение», - сказал главный украинский дипломат.

Перед его выступлением в телепрограмме, среди прочего, показали видеосюжет о захвате российскими войсками украинской части в Бельбеке в Крыму под командованием полковника Юлия Мамчур.

УНИАН



комментарии

Сегодня
24 сентября 2017
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0024311542510986 [2] => 0.21846604347229 )