политика

Стало известно, где удерживают офицеров, захваченных российскими оккупантами в Феодосии

24 марта 2014
12:54
3551
Поделиться:

Народный депутат Олег Ляшко на своей странице в Фейсбуке сообщил, что офицеров - морпехов, которых захватили в Феодосии, удерживают в Севастопольском СИЗО, передает УНН.

"По моей информации с места событий, боевые офицеры сейчас содержатся в Севастопольском СИЗО. Дело чести власти - освободить этих героев из вражеского плена", - отметил нардеп.

"Также мне известно, что из 450 человек боевого состава батальона 120 решили вернуться в Украину, остальные либо перешли на сторону русских оккупантов, или решили демобилизоваться", - добавил он.

"Мы могли бы не потерять батальон морпехов, если бы военное и политическое командование Украины действовало решительно и вовремя отдало приказ на передислокацию подразделения. Все потери наших сил включая флот в Крыму - в первую очередь на совести непутевых, робких, нерешительных и непрофессиональных руководителей", - считает О.Ляшко.

Напомним, сегодня глава крымского медиацентра Министерства обороны Украины Владислав Селезнев сообщил, что в Феодосии командир батальона морской пехоты подполковник Дмитрий Делятицкий и заместитель командира по работе с личным составом Ростислав Ломтев после штурма военной части были захвачены и вертолетом РФ вывезены в неизвестном направлении.

Напомним, россияне обвиняют захваченных морских пехотинцев в Феодосии в тему, что они первыми открыли огонь, чем спровоцировали штурм воинской части, однако эта информация не соответствует действительности.

"Никакой стрельбы со стороны украинских морпехов не было и не могло быть. Штурм начался российским спецназом, притом с элементами "шоу"- вертолеты, БТРом пробили ворота, затем спецназ выбил окна и так далее. Нашим бойцам хорошо "досталось", однако раненых и погибших нет. Пока нет информации и о действиях или приказах из Генштаба или Минобороны", - отметил по этому поводу глава Крымского медиацентра Минобороны Владислав Селезнев.

Как сообщал УНН, русские воины вывезли украинских морских пехотинцев с территории в/ч в Феодосии и угрожают открытием в отношении них уголовных дел.

По разным данным от 60 до 80 украинских морпехов вывезены с территории воинской части. Они задержаны и находятся на территории феодосийского порта. Им угрожают возбуждением уголовных дел.

УНН также сообщал, что сегодня во время штурма батальона морской пехоты с территории части вышло 3 УРАЛа, на борту которого украинские морпехи со связанными руками. Во время штурма использовались свето-шумовые гранаты. Периметр части окружен, дорога части перекрыта 2 БТРами и двумя десятками солдат РФ. В здании казармы сильное задымление.

Накануне наши морские пехотинцы сдали оружие на склад и остались его охранять, шли переговоры о дальнейшем их выводе на материк.

 



комментарии

21 сентября 2017
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0018529891967773 [2] => 0.2551441192627 )