происшествия

Дикая Россия: в Иркутске избили школьников в шотландских килтах

24 марта 2014
22:06
3208
Поделиться:

Флешмоб в шотландских килтах для учеников одной из школ Иркутска, где изучают английский язык, обернулся дракой с местными жителями. Толпа иркутян приняла школьников в национальной одежде шотландцев за геев и решила на них напасть. Полиция установила почти всех участников потасовки, большинство из которых уже допрошены. В настоящее время дается процессуальная оценка произошедшему.

Как сообщил представитель иркутского ГУМВД, учащиеся школы Easy School, где изучают английский язык, в честь дня Святого Патрика устроили флешмоб в шотландских килтах. "Находившиеся в торговом центре молодые люди приняли их за лиц нетрадиционной сексуальной ориентации и начали драку", - передает FlashNord слова сотрудника силового ведомства.

Стычка произошла возле торгового центра "Модный квартал", где проводился флешмоб, и была запечатлена на видео. Запись вызвала живое обсуждение в интернете. По данным полиции, в драке участвовали 15 человек, один из которых получил сотрясение мозга.

По словам очевидца, после проведения флешмоба "на ребят (в основном учителей) напала толпа гопников в черном, человек 30". "Один парень оказался в больнице", - передает "Байкал Инфо" слова случайно заставшего драку жителя Иркутска.

Как сообщается на сайте ГУМВД по Иркутской области, "в результате драки группы молодых людей в 130-м квартале Иркутска в полицию для выяснения обстоятельств доставлено 12 человек". Все они уже дали показания полицейским.

По предварительной информации, зачинщиками конфликта были пятеро жителей Ленинского района. В настоящее время установлены почти все участники произошедшего. Предварительная причина конфликта - "внезапно возникшие неприязненные отношения". "В ближайшее время по факту случившегося с учетом степени участия и характера причиненного ущерба будет дана процессуальная оценка", - говорится в сообщении пресс-службы иркутского отделения МВД.

 NEWSru.com



комментарии

21 сентября 2017
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0013179779052734 [2] => 0.15889596939087 )