ТОП-темы:       Игры Непокоренных   
политика

Кинокомпании США запретили показывать свои фильмы в непризнанном Крыму

24 марта 2014
22:12
421
Поделиться:

Крупнейшие американские производственные кинокомпании, в том числе Paramount Pictures, Sony Pictures, Universal, 20th Century Fox отказываются предавать российским дистрибьюторам права для показа фильмов в Крыму, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Владимира Мирошниченко, директора одного из крымских кинозалов.

"Мы провели переговоры со всеми правообладателями на территории России. Например, компания "Вест" имеет права на кинотеатральный показ по всей территории СНГ, права на территорию у них, поэтому нет никакого конфликта, в мае мы получаем копию одного из их фильмов, рекламные материалы и будем показывать", - рассказал Мирошниченко.

"Российская компания "Централ партнершип" снимает свои фильмы - они у нас пойдут без проблем. Но они еще дистрибьютор Paramount Pictures, они предложили киностудии подписать приложение к договору, учитывая воссоединения Крыма и России, но американские мейджеры, в частности Paramount, говорят, что они не признают вхождение Крыма", - сказал он.

По словам Мирошниченко, аналогичную позицию по отношению к российским дистрибьюторам заняли также Sony Pictures, Universal, 20th Century Fox, и ряд других студий. "При такой ситуации мы не получим фильмы мировых производителей ни на украинском, ни на русском языке. В итоге Крым лишится возможности знакомиться с новыми фильмами", - заметил он.



комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.001643180847168 [2] => 0.11053013801575 )