политика

G7 прекращает все контакты с Россией и всецело поддерживает Украину

24 марта 2014
23:29
3553
Поделиться:

Страны G7 приняли декларацию, в которой среди прочего говорится, что они приостанавливают свою деятельность в рамках Большой восьмерки, а также планируют снова встретиться в июне 2014 года.

Страны G7 приняли декларацию, в которой среди прочего говорится, что они едины в намерении обеспечить сильную финансовую поддержку Украины, а ведущую роль в этой поддержке будут играть отношения Украины с МВФ, передает УНН .

"Международный валютный фонд играет центральную роль ведущих международных усилий в поддержку украинской реформы, уменьшая экономическую уязвимость Украины", - говорится в декларации по окончании встречи лидеров Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Соединенного Королевства, Соединенных Штатов, президента Совета ЕС и президента Еврокомиссии.

Лидеры решительно поддерживают работу МВФ с украинскими властями и призвали стороны достичь скорейшего завершения переговоров.

"Поддержка МВФ будет иметь решающее значение в раскрытии дополнительной помощи Всемирного банка, других международных финансовых организации, ЕС ... Мы по-прежнему едины в своей приверженности обеспечить сильную финансовую поддержку Украины, для координации нашей технической помощи, а также оказания помощи в других областях , в том числе мер по повышению (оборота - Ред.) торговли и укрепления энергетической безопасности ", - говорится в резолюции.

Кроме того, в декларации  говорится об усилении санкций в отношении России в случае дальнейшей эскалации ситуации вокруг Украины .

"Мы готовы усилить действия, включая координированные действия по секторам, которые будут иметь значительное влияние на российскую экономику, если Россия продолжит эскалацию ситуации", - говорится в декларации по окончанию встречи лидеров Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Соединенного Королевства, Соединенных Штатов , президента Совета ЕС и президента Еврокомиссии.

Также стороны подтвердили свою поддержку суверенитета Украины, ее территориальной целостности и независимости.

В частности, лидеры G7 осудили незаконную попытку России аннексировать Крым в нарушение норм международного права и положений конкретных международных обязательств. 

По материалам УНН



комментарии

20 сентября 2017
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00095105171203613 [2] => 0.045305967330933 )