политика

В Харькове есть пострадавшие от рук пророссийских шовинистов (+фото, видео)

13 апреля 2014
14:36
25458
Поделиться:

Возле памятника Шевченко в начале третьего закончилось вече. Часть «евромайдановцев» отправилась на площадь Свободы. Пророссийские активисты шли по Мироносицкой.

Во время вече «евромайдановцы» держали национальные флаги, плакаты «Нет сепаратизму», «Ганьба зрадникам», «Украина понад усе». Такие же лозунги звучали с постамента. Всего, по словам корреспондента «Объектив-новостей», собрались до тысячи человек.

Вдоль улицы Сумской от памятника до оперного театра – оцепление правоохранителей и активистов. Также перегорожена улица Гиршмана – сейчас по Мироносицкой проходят участники митинга с площади Свободы. Они кричат «Россия, Украина, Беларусь», «Фашисты не пройдут». У некоторых активистов закрыты лица.

Почти сразу активисты Майдана разошлись от памятника Шевченко. Часть отправилась на площадь Свободы. Звучат выстрелы и разрывы.

Корреспондент сообщает о раненном «майдановце». К зданию обладминистрации вызвали «скорую», у парня пробита голова. Ему оказывают первую помощь. Поступают данные и о других пострадавших - с обоих сторон.

Возле выходов метро «Университет» со стороны сада Шевченко - оцепление милиции. Пророссийские активисты сосредоточились в этом же углу площади Свободы. Прибыли «скорые».

При этом пророссийские шовинисты пытаются проникнуть во Дворец детского творчества, где могут находится дети.

Около 14.10 люди с георгиевскими лентами напали на участников Евромайдана, который уже почти разошёлся от памятника Шевченко, пишет МедиаПорт.

Это произошло после того, как пророссийские участники шествия прорвали кордон милиции на перекрёстке улиц Совнаркомовской и улицы Сумской. Они догнали уходящих «евромайдановцев» возле выхода из метро «Университет» и в переходе метро.

Люди с георгиевскими лентами, в том числе женщины, били окрававленных «евромайдановцев» ногами. Корреспондент МедиаПорт видел троих пострадавших. 

 

 

 

 


Сегодня
больше новостей