общество

Новый перл от Добкина: Янукович при всех его межигорьях был не способен убивать

14 ноября 2014
09:55
4025
Поделиться:

Беглый экс-президент Виктор Янукович не причастен к расстрелу людей на Евромайдане. Об этом заявил экс-губернатор Харьковской области Михаил Добкин в интервью Главкому, - передает «Главред».

"Но вот что скажу – Янукович при всех его межигорьях был не способен убивать. Если сейчас перевернуть ситуацию и представить, что обидившаяся Галичина начала бы отделяться, Янукович не дал бы команду стрелять. Он может быть во многом негативным человеком, но он не убийца. И "Небесная сотня" – это обязательная глава в прописанном сценарии", - сказал Добкин.

"И сегодня, все проанализировав и перекрутив в голове рассказы Януковича, мои разговоры по телефону с Азаровым хочу сказать: если бы этот расстрел был связан с Януковичем, уже давно бы все расследовали", - добавил он.

По его мнению, за сценарием расстрела евромайдановцев "стоит тот, кому нужна была не отставка Януковича, а его свержение».

"Думаю, Янукович понимал, что его подталкивают к убийствам, за что он будет навсегда проклят и заклеймен. Он отказался от этого варианта и просто убежал. Теперь он тоже проклят, только менее страшно. А ему нужно было выйти к этим пацанам-"беркутятам", стать рядом с ними и, может быть, сложить голову. Может, его бы арестовали. А так я уверен, что стрельбу на Майдане устроили те, кто был на стороне оппозиционной тройки", - заявил Добкин.

Напомним, сын экс-президента Януковича Александр отвечая на вопрос, чем занимается его отец и часто ли они видятся, сказал, что видится с папой "не так часто, как хотелось бы».

"Знаю, что он крайне обеспокоен тем, что происходит в Украине и на Донбассе. Здесь же у него плотный график рабочих встреч, но о деталях лучше спросить его лично", - заявил он.

По его словам, Виктор Янукович якобы проводит множество рабочих встреч, находясь в бегах в РФ.


Сегодня
24 мая 2016
больше новостей