Новости

Американка придумала, как старый хлеб вновь сделать мягким

3 мая 2015 22:31

Американский блогер Рошель Биллоу изобрела надежный способ вернуть мягкость твердому хлебу и булкам. Для этого потребуется не больше 15 минут.

Необходимо заранее разогреть духовку до 150°С, поставить решетку на верхний уровень. Хлеб нужно поместить под струю воды на несколько секунд. Если он отрезан, то его необходимо держать его срезом вниз. Когда вся поверхность корки отсыреет, необходимо положить его в духовку.

Для небольших багетов достаточно 6-7 минут, большая буханка хлеба потребует 10-12 минут. После такой процедуры хлеб будет как свежий: с хрустящей корочкой и нежным мякишем.

Однако Рошель предупреждает, что при малейшем подозрении на плесень этот способ неприменим – он не избавляет от плесени.

Росбалт


Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling