Экономика

В Милане продают хлеб, который дешевеет по дням и по часам

17 мая 2015 14:45

Инициатива рынка Порта Дженова: чем больше времени проходит со времени выпечки хлеба, тем дешевле он обойдется покупателям.

Каждый из нас любит вдыхать аромат свежего горячего хлеба, однако, в наше время, все чаще хлеб однодневной давности оказывается в мусорной корзине. В Милане на новом рынке Меркато Метрополитано Потра Дженова пытаются изменить эту расточительную тенденцию, предлагая ''Pagnottone a Ore", макси-хлеб весом от 2-х кг, который можно купить целиком или по частям, по ценам, меняющимся, в зависимости от времени, прошедшего с выхода хлеба из печи. Сразу оговоримся, что минимум цен установлен: 1 евро за килограмм хлеба, который выпечен 48 часов назад. Как утверждают производители, хлеб хорош даже по прошествии 2-х суток, если его просто разогреть в духовке.

Кстати, как утверждают организаторы, хлеб наиболее полезен для здоровья по прошествии около 12 часов с момента его выпечки. Горячий же хлеб полезен гораздо меньше, о чем часто забывают потребители.

Италия по-русски


Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling