С ювелирной точностью и в четыре руки братья Старокожко украшают творожный десерт карамелизированными ягодами и шоколадными спиралями.
Это – одна из «кулинарных визиток», которой харьковским студентам удалось поразить жюри конкурса «Дни украинской кухни». Чтобы добиться идеального вкуса и яркого дизайна, «репетировать» одно блюдо приходится от двух недель до месяца.
Эти ребята изучают четыре вида химии, знают до миллиметра, какое расстояние должно быть между краем стола и столовыми приборами, а «веер» или «свечка» для них – всего лишь два из 25 способов сворачивания столовых салфеток. Здесь, в сердце колледжа – кухне – будущие шеф-повары перед конкурсами проводят целый день: с 9 утра и до 6-7 вечера.