новости

Автотак: развод или нет, и насколько полезны отзывы

4 февраля 2016
18:56
2369
Поделиться:

На правах рекламы

Мы все очень любим читать отзывы о том или ином продукте, а также о компании, которая его предлагает. Сегодня это - один из инструментов, позволяющих узнать больше об услуге или товаре. Вот и я, планируя воспользоваться системой “Автотак”, прежде всего, ознакомился с отзывами и “примерил” ситуацию на себя. Оказалось, что комментарии “бывалых” не только не помогли, но еще больше меня запутали. О том, как я присматривался к компании “Авто Просто” и стал участником программы “Автотак” -  читайте в этом материале.

Шаг первый: выбор способа приобретения авто и изучение системы покупки в группах

Собственный автомобиль - несбыточная мечта, если ты живешь на съемной квартире с женой и ребенком-школьником. По крайней мере, так я считал еще два года назад. Каждый раз, когда мои знакомые советовали мне откладывать по 5000 гривен ежемесячно на машину, я не мог сдержать истерический смешок. Откуда?! Предположим, даже, что вы начинаете собирать денежку. То зарплату задержали, то жену сократили на работе, то ребенок заболел или хозяин квартиры поднял арендную плату. И вот ты понемногу берешь из копилки. А мечта об автомобиле начинает таять. Договориться с банком я не смог, так как работаю неофициально. Но желание стать владельцем новенького авто было настолько велико, что отказы меня не останавливали. Я регулярно мониторил интернет в поиске способа покупки машины, который подойдет именно мне. И вскоре нашел такой способ - покупку в группах в компании “Авто Просто”.

Как оказалось, в системе покупки в группах нет ничего сложного. Каждый участник вносит ежемесячные платежи, за счет которых и приобретаются автомобили. Транспортные средства поочередно распределяют среди всех участников. Став обладателем авто, вы, как и раньше, продолжаете оплачивать взносы, пока не выполните все обязательства. Чтобы получить машину быстрее других, можно выплачивать сумму, превышающую ежемесячный взнос. То есть, вы самостоятельно планируете срок приобретения автомобиля.  Мне такая система напомнила ситуации, как мы в детстве с друзьями скидывались на покупку чипсов и сладостей -  все-таки вместе найти нужную сумму можно быстрее, чем поодиночке.

Преимущества системы, которые я отметил для себя, изучив официальную информацию и отзывы об “Автотак”:

  • небольшой процент платы за услуги компании-администратора;

  • минимальный пакет документов для заключения договора;

  • возможность сэкономить - чем больше вносишь за месяц, тем меньше платишь за услуги.

Да, стоит сказать, что плата за услуги составляет 0,42 % от цены выбранного авто в месяц, а максимальный срок выплаты всей суммы за машину - 120 месяцев. То есть, по желанию (или просто, если вы хотите, чтобы платежи были незаметными для вашего кошелька) можно расплачиваться за покупку в группах до 10 лет. Марки автомобилей, предоставляемых партнером компании “Авто Просто” - украинской автомобильной корпорацией “УкрАВТО” - бюджетные модели ЗАЗ, Chevrolet, Chery, KIA и другие.

Шаг второй: что на практике?

Отзывы о том, что“Автотак” - это развод, не убедили меня. Все-таки каждый имеет свое субъективное мнение и полагаться только на комментарии онлайн-пользователей неразумно. Перед заключением договора я попросил консультации у знакомого юриста - мужа подруги моей жены. Мы вместе изучили все бумаги, после чего я принял твердое решение посетить ближайший филиал “Авто Просто”. Оформление договора и прочие бюрократические заморочки заняли всего около часа.

Как все было дальше? Я вернулся домой и каждый месяц вносил небольшую сумму, доступную для нашего семейного бюджета. К слову сказать, жене я о своем решении не сообщал, так как знал, что она скептически отнесется к этому. Можете себе представить, какой для нее был сюрприз, когда я приехал за ней на работу на новом автомобиле! В общем, мы давно хотели переехать за город: там и свежий воздух, и аренда меньше. Но нас останавливало отсутствие машины. Сейчас же мы вовсю выбираем дом и, скорее всего, через месяц переедем.

Мой совет для тех, кто еще не определился, будет следующим: не стоит доверять лишь отзывам об “Автотак”. Один пользователь считает, что “Автотак” - обычный развод. Другой - поет компании дифирамбы. А что думаете вы? Тщательно изучите вопрос покупки в группах и только после этого принимайте решение.

Автор: Аркадий Онищук, г. Киев