происшествия

В Харькове убили известного бизнесмена, близкого к Кернесу (фото, видео)

26 февраля 2016
10:31
9937
Поделиться:

Утром в Харькове застрелили известного бизнесмена Юрия Димента. Убийство произошло в районе улицы Академика Павлова, на Еврейском кладбище.

На месте ЧП собираются правоохранители и эксперты.

Об этом «Объектив-новостям» стало известно из собственных источников. Убитый Юрий Димент был близок к городскому голове Харькова Геннадию Кернесу.

Как сообщил Главному информированный источник, убитого в криминальных кругах называют "правой рукой" Кернеса. По информации источника, Димент старался "не светиться", но все "серьезные" решения Кернес принимал при его поддержке.


 

По информации "Интерфакс-Украина", Димента застрелили на кладбище, где похоронена его мать.

По информации СМИ, Димент вместе с народным депутатом Михаилом Добкиным организовал среди местных бизнесменов сбор средств на операцию Кернеса в Израиле.

 

Правоохранители Харькова расследуют убийство 52-летнего «ближайшего друга» мэра Харькова Геннадия Кернеса. Официальная информация об убийстве размещена на сайте Национальной полиции, пишет Главное.

Отмечается, что факт данного события внесен в Единый реестр досудебных расследований по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

На место происшествия выехали руководство ГУНП, следственно-оперативная группа Московского отдела полиции, эксперты, кинологи, оперативные подразделения полиции.

Личность погибшего установлена. Им оказался 52-летний житель города Харькова, «правая рука и ближайший друг Геннадия Кернеса» Юрий Димент.

По данным полиции, осмотр места происшествия продолжается. Устанавливаются и опрашиваются свидетели, проводится работа по сбору вещественных доказательств. Полиция пока не подтверждает информацию о том, что Димент был расстрелян из автомата.

Санкция уголовной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.


Сегодня
25 августа 2016
больше новостей