политика

Главе МИД Германии удалось разглядеть на Донбассе "чрезвычайную деэскалацию"

3 марта 2016
21:04
1682
Поделиться:

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер отметил "чрезвычайную деэскалацию" в Донбассе и сообщил, что на встрече глав МИД в нормандском формате сегодня будут обсуждаться выборы на востоке Украины. Об этом он заявил на специальных слушаниях Хельсинской комиссии в Конгрессе США, сообщает Голос Америки.

"Мы все еще далеки от политического разрешения, но сейчас продолжается чрезвычайная деэскалация конфликта. И с точки зрения людей, которые живут на востоке Украины, это реальный прогресс", - сказал Штайнмайер.

По его словам, сегодня в Париже на встрече министров иностранных дел в нормандском формате будет обсуждаться "следующий шаг минских договоренностей - это соглашение о новом избирательном законодательстве, которое сделает возможным проведение выборов в восточной Украине и обеспечит их легитимность".

В МИД Украины корреспонденту ЛІГА.net сообщили, что не могут ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о том, что на встрече в нормандском формате будут обсуждаться выборы на оккупированных территориях Донбасса. "Будет обсуждаться весь спектр вопросов, связанным с минскими договоренностями", - сказала пресс-секретарь МИД Марьяна Беца.

Сегодня в Париже пройдет встреча министров иностранных дел Украины, Франции, Германии и России по ситуации в Донбассе.

Ранее Штайнмайер заявлял, что рассчитывает на проведение выборов в Донбассе в первой половине текущего года.

2 марта на встрече трехсторонней группы в Минске были подписаны два соглашения: о прекращении учений с боевой стрельбой и о разминировании.

По сообщению штаба АТО, 1 марта в зоне АТО погибли трое украинских военнослужащих, еще 14 получили ранения.

Кроме того, силы АТО зафиксировали применение противником РСЗО «Град».

Источник: ЛИГА
 


Сегодня
больше новостей