политика

Портников: Время «хороших парней» прошло

23 марта 2016
07:34
1385
Поделиться:

Слухи относительно кандидатуры нового премьер-министра и возможных новых назначений в правительство стали в последние дни неотъемлемой частью украинского политического пейзажа. При этом отсутствует ответ на самый главный вопрос – чем, кроме персоналий, новое правительство будет отличаться от предыдущего? Об этом заявил украинский журналист и публицист Виталий Портников, информирует еizvestia.com.

Между тем, самое важное в работе правительства – это программа его действий. Именно программу – а не персоналии – должны согласовывать между собой фракции, которые собираются создавать новую коалицию. Эта программа должна учитывать и обязательства, которые Украина взяла перед международными финансовыми организациями, и представления о дальнейшем предложении реформ, и готовность пожертвовать популярностью собственных политических сил ради того, чтобы эти реформы продолжались, информирует еizvestia.com.

Тем, кто говорит, что правительство нужно менять, потому что кабинет Яценюка не пользуется популярностью, нужно понять, что «популярных» правительств в ближайшие годы в нашей стране больше не будет. Популярное правительство – это кабинет, который может содействовать повышению жизненного уровня граждан. А в нашей ситуации жизненный уровень начнет повышаться только после того, как реформы начнут давать отдачу. До этого еще очень далеко.

Поэтому от тех, кто формирует коалицию, хотелось бы услышать четкие и – самое главное – честные объяснения того, что будет происходить в стране в ближайшие несколько месяцев. Что удастся изменить, что придется отложить на будущее, какие законы необходимо будет принять в первую очередь, какие институции реформировать. Без такого видения нет никакого смысла идти во власть. Время «хороших парней» и популистских обещаний прошло и больше уже не вернется.

 



комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0013761520385742 [2] => 0.13412308692932 )