Ученые установили, чем может быть полезно такое популярное блюдо, как пицца, пишет Главное.
Томатная паста содержит вещество липолин, которое является сильнейшим антиоксидантом - он препятствует развитию различных патологий, особенно сердечно-сосудистых и онкологических.
При регулярном употреблении пиццы, риски развития онкологических заболеваний пищевода и инфаркта сердечной мышцы. Для здоровья костей, зубов, ногтей, суставов и волос необходим кальций, который содержится в сыре.
В пшенице находятся отруби, которые содержат антиоксиданты, обладают противовоспалительным свойством и очищают пищеварительный тракт от различных шлаков.
При регулярном употреблении пиццы снижается выработка кортизола, который является гормоном стресса. Однако не стоит забывать, что пицца является достаточно калорийным продуктом, а значит нужно знать меру и не употреблять чрезмерное количество пиццы.
По материалам: ladyhealth.com.ua