Экономика

Журналисты Украины обещают Порошенко тяжкий вечер воскресенья

3 апреля 2016 20:32

Вечером 3 апреля будут опубликованы результаты журналистского расследования об офшорных компаниях 12 государственных лидеров, включая президента Украины Петра Порошенко и президента России Владимира Путина.

Расследование проводилось журналистами из 76 стран мира, которые обработали более 11 миллионов документов, касающихся офшорных компаний и их владельцев. Об этом сообщила в Facebook журналистка "Слідство.Інфо" Анна Бабинец, которая участвовала в расследовании.

Результаты расследования журналисты обещают опубликовать в интернете в 21.00 по киевскому времени. В 22.00 спецвыпуск телепрограммы "Слідство.Інфо", посвященный данному расследованию, выйдет на телеканалах "UA:Перший" и "Громадське ТВ".

 

Сьогодні ввечері провідні видання світу опублікують важливі речі. Трохи про сам проект, до якого долучилося і Слідство.І...

Posted by Anna Babinets on Sunday, April 3, 2016

Журналист "Слідство.Інфо" Дмитрий Гнап также написал, что перечень вопросов об офшорных компаниях был отправлен Петру Порошенко, но Администрация Президента "выбрала тактику молчать и выжидать". Гнап анонсировал, что после публикации расследования Порошенко "придется прокомментировать свои связи с бизнесом одесского мэра Труханова".

 

Святослав Цеголко, віддаю вам належне. На відміну від прес-секретаря російського президента, ви не впали в істерику. Хоча, як і Путін, Петро Порошенко теж отримав перелік питань про його офшорні компанії. Ці питання з конкретними назвами фірм, поставило Слідство.Інфо спільно з колегами з Міжнародного консорціуму журналістів-розслідувачів. Адміністрація українського президента вибрала тактику мовчати і вичікувати. Ок, лишилось кілька днів, і після виходу розслідування моєї колеги Anna Babinets вам таки доведеться розповісти як насправді виглядає дуже "сліпий" траст президента Порошенка на сонячних островах. Так само, як доведеться коментувати свої зв'язки з бізнесом одеському меру Труханову. Який через прес-секретаря з презирством переказав відмову про інтерв'ю. 3-го квітня, ввечері, журналісти різних країн одночасно публікують розслідування про офшорні таємниці політиків найвищого рівня. Кожен в своїй країні. Слідство.Інфо першу частину свого розслідування представить на Громадському, UA:Першому та каналі "24". Не пропустіть. І дякую за репост.

Posted by Dmytro Gnap on Thursday, March 31, 2016

Гордон


Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling