Новости

Биологи объяснили, почему вкусная еда укорачивает жизнь

1 июня 2016 21:57

Вкусная еда укорачивает жизнь человека. Об этом заявили южнокорейские ученые по итогам ряда опытов на круглых червях нематодах.

Сенсорные клетки головного мозга, активизирующиеся при воздействии некоторых вкусов и запахов, усиливают синтез гормона инсулин-6. Повышенное содержание в крови этого гормона негативно влияет на общую продолжительность жизни, объяснили исследователи.

Ученые отмечают, что наиболее чувствительными к запаху и вкусу пищи являются люди, у которых есть проблемы с лишним весом. Им в первую очередь стоит задуматься о смене существующих пищевых предпочтений.

Источник: Росбалт


Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling